Tourelles de pain d'épices au boudin et à la pomme
Tourelles de pain d'épices au boudin et à la pomme

Tourelles de pain d'épices au boudin et à la pomme

20 min
Amuse-bouche
16 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 131 kcal
Gras 6.4 g
Gras saturé 2.8 g
Glucides 12.9 g
Du sucre 6.7 g
Fibre 1 g
Protéine 4.8 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez chaque boudin en 8 rondelles.

  3. Découpez 16 disques de même diamètre que les rondelles de boudin dans le pain d'épices (avec un emporte-pièce ou un petit verre).

  4. Détaillez les pommes non pelées en tranches d'1 cm d'épaisseur et découpez-y également 16 disques de même diamètre.

  5. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les disques de pomme 1 min de chaque côté. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  6. Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et cuisez-y les rondelles de boudin 1 à 2 min de chaque côté. Poivrez.

  7. Réalisez 16 tourelles en superposant chaque fois 1 disque de pain d'épices, 1 rondelle de boudin blanc, 1 disque de pomme et 1 rondelle de boudin noir. Décorez d'1 feuille de persil plat et fixez le tout avec un joli bâtonnet.

  8. Présentation:
  9. Servez tiède ou froid.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez chaque boudin en 8 rondelles.

  3. Découpez 16 disques de même diamètre que les rondelles de boudin dans le pain d'épices (avec un emporte-pièce ou un petit verre).

  4. Détaillez les pommes non pelées en tranches d'1 cm d'épaisseur et découpez-y également 16 disques de même diamètre.

  5. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les disques de pomme 1 min de chaque côté. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  6. Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et cuisez-y les rondelles de boudin 1 à 2 min de chaque côté. Poivrez.

  7. Réalisez 16 tourelles en superposant chaque fois 1 disque de pain d'épices, 1 rondelle de boudin blanc, 1 disque de pomme et 1 rondelle de boudin noir. Décorez d'1 feuille de persil plat et fixez le tout avec un joli bâtonnet.

  8. Présentation:
  9. Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 131 kcal
Gras 6.4 g
Gras saturé 2.8 g
Glucides 12.9 g
Du sucre 6.7 g
Fibre 1 g
Protéine 4.8 g
Le sel 0.6 g

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