Salade de pâtes grecques à la feta et aux légumes grillés
Salade de pâtes grecques à la feta et aux légumes grillés

Salade de pâtes grecques à la feta et aux légumes grillés

35 min
Accompagnement
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1435 kj
Énergie 343 kcal
Gras 16.4 g
Gras saturé 6.7 g
Glucides 35.4 g
Du sucre 6.4 g
Fibre 3.1 g
Protéine 11.9 g
Le sel 0.9 g
sodium 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation (35 min)
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez le reste en dés. Coupez les tomates cerises en 2 dans le sens de la longueur. Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux.

  4. Faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  5. Entre-temps, répartissez les tomates cerises, la courgette et le poivron sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, et agrémentez-les des 2/3 de l’huile d'olive, de sel et de poivre noir. Glissez 15 min au four préchauffé. Laissez tiédir hors du four.

  6. Ciselez la ciboulette. Tranchez l’oignon rouge en fines rondelles et coupez les olives en 2.

  7. Mélangez les pâtes grecques avec les olives, l'oignon rouge, la ciboulette et les légumes grillés. Assaisonnez d'huile d'olive restante et morcelez la feta par-dessus. Poivrez.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation (35 min)
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez le reste en dés. Coupez les tomates cerises en 2 dans le sens de la longueur. Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux.

  4. Faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  5. Entre-temps, répartissez les tomates cerises, la courgette et le poivron sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, et agrémentez-les des 2/3 de l’huile d'olive, de sel et de poivre noir. Glissez 15 min au four préchauffé. Laissez tiédir hors du four.

  6. Ciselez la ciboulette. Tranchez l’oignon rouge en fines rondelles et coupez les olives en 2.

  7. Mélangez les pâtes grecques avec les olives, l'oignon rouge, la ciboulette et les légumes grillés. Assaisonnez d'huile d'olive restante et morcelez la feta par-dessus. Poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1435 kj
Énergie 343 kcal
Gras 16.4 g
Gras saturé 6.7 g
Glucides 35.4 g
Du sucre 6.4 g
Fibre 3.1 g
Protéine 11.9 g
Le sel 0.9 g
sodium 0.4 g
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