Tarte aux pommes couverte
Tarte aux pommes couverte

Tarte aux pommes couverte

45 min
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 585 kcal
Gras 30.7 g
Glucides 71.1 g
Protéine 6.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pour la compote de pommes :
  3. Epluchez 3 pommes et retirez-en le trognon. Coupez-les en tranches et détaillez-les ensuite en dés.

  4. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre à feu doux. Ajoutez les dés de pommes et laissez mijoter brièvement. Versez-y le jus d'1/2 citron et mélangez. Poursuivez encore la cuisson à couvert et à feu doux, pendant 10 min. Mélangez régulièrement. Ajoutez le sucre impalpable et laissez refroidir.

  5. Pour la pâte à cake :
  6. Faites fondre 125 g de beurre dans une casserole. Intégrez-y au fouet le sucre, la farine fermentante et les 2 jaunes d'oeufs.

  7. Battez les 2 blancs d'oeufs en neige très ferme et intégrez-les à la pâte.

  8. Préparation:
  9. Beurrez un moule rond (25 cm de diamètre). Déposez-y la pâte (sans le papier) et piquez-y quelques fois avec une fourchette.

  10. Répartissez-y la compote de pommes que vous recouvrez de la pâte à cake.

  11. Epluchez la 4e pomme et coupez-la en 8. Réalisez 4 incisions dans chaque morceau et décorez-en la tarte.

  12. Glissez la tarte au four préchauffé à 200 °C. Faites cuire pendant ± 30 min. Vérifiez si la tarte est cuite en y enfonçant une aiguille à tricoter. Elle doit en ressortir sèche.

  13. Présentation:
  14. Déposez la tarte sur une grille et badigeonnez-la de confiture d'abricots préalablement réchauffée.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pour la compote de pommes :
  3. Epluchez 3 pommes et retirez-en le trognon. Coupez-les en tranches et détaillez-les ensuite en dés.

  4. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre à feu doux. Ajoutez les dés de pommes et laissez mijoter brièvement. Versez-y le jus d'1/2 citron et mélangez. Poursuivez encore la cuisson à couvert et à feu doux, pendant 10 min. Mélangez régulièrement. Ajoutez le sucre impalpable et laissez refroidir.

  5. Pour la pâte à cake :
  6. Faites fondre 125 g de beurre dans une casserole. Intégrez-y au fouet le sucre, la farine fermentante et les 2 jaunes d'oeufs.

  7. Battez les 2 blancs d'oeufs en neige très ferme et intégrez-les à la pâte.

  8. Préparation:
  9. Beurrez un moule rond (25 cm de diamètre). Déposez-y la pâte (sans le papier) et piquez-y quelques fois avec une fourchette.

  10. Répartissez-y la compote de pommes que vous recouvrez de la pâte à cake.

  11. Epluchez la 4e pomme et coupez-la en 8. Réalisez 4 incisions dans chaque morceau et décorez-en la tarte.

  12. Glissez la tarte au four préchauffé à 200 °C. Faites cuire pendant ± 30 min. Vérifiez si la tarte est cuite en y enfonçant une aiguille à tricoter. Elle doit en ressortir sèche.

  13. Présentation:
  14. Déposez la tarte sur une grille et badigeonnez-la de confiture d'abricots préalablement réchauffée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 585 kcal
Gras 30.7 g
Glucides 71.1 g
Protéine 6.5 g

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