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Tarte aux pommes couverte
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Pour la compote de pommes :
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Epluchez 3 pommes et retirez-en le trognon. Coupez-les en tranches et détaillez-les ensuite en dés.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre à feu doux. Ajoutez les dés de pommes et laissez mijoter brièvement. Versez-y le jus d'1/2 citron et mélangez. Poursuivez encore la cuisson à couvert et à feu doux, pendant 10 min. Mélangez régulièrement. Ajoutez le sucre impalpable et laissez refroidir.
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Pour la pâte à cake :
-
Faites fondre 125 g de beurre dans une casserole. Intégrez-y au fouet le sucre, la farine fermentante et les 2 jaunes d'oeufs.
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Battez les 2 blancs d'oeufs en neige très ferme et intégrez-les à la pâte.
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Préparation:
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Beurrez un moule rond (25 cm de diamètre). Déposez-y la pâte (sans le papier) et piquez-y quelques fois avec une fourchette.
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Répartissez-y la compote de pommes que vous recouvrez de la pâte à cake.
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Epluchez la 4e pomme et coupez-la en 8. Réalisez 4 incisions dans chaque morceau et décorez-en la tarte.
-
Glissez la tarte au four préchauffé à 200 °C. Faites cuire pendant ± 30 min. Vérifiez si la tarte est cuite en y enfonçant une aiguille à tricoter. Elle doit en ressortir sèche.
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Présentation:
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Déposez la tarte sur une grille et badigeonnez-la de confiture d'abricots préalablement réchauffée.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Pour la compote de pommes :
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Epluchez 3 pommes et retirez-en le trognon. Coupez-les en tranches et détaillez-les ensuite en dés.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre à feu doux. Ajoutez les dés de pommes et laissez mijoter brièvement. Versez-y le jus d'1/2 citron et mélangez. Poursuivez encore la cuisson à couvert et à feu doux, pendant 10 min. Mélangez régulièrement. Ajoutez le sucre impalpable et laissez refroidir.
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Pour la pâte à cake :
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Faites fondre 125 g de beurre dans une casserole. Intégrez-y au fouet le sucre, la farine fermentante et les 2 jaunes d'oeufs.
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Battez les 2 blancs d'oeufs en neige très ferme et intégrez-les à la pâte.
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Préparation:
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Beurrez un moule rond (25 cm de diamètre). Déposez-y la pâte (sans le papier) et piquez-y quelques fois avec une fourchette.
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Répartissez-y la compote de pommes que vous recouvrez de la pâte à cake.
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Epluchez la 4e pomme et coupez-la en 8. Réalisez 4 incisions dans chaque morceau et décorez-en la tarte.
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Glissez la tarte au four préchauffé à 200 °C. Faites cuire pendant ± 30 min. Vérifiez si la tarte est cuite en y enfonçant une aiguille à tricoter. Elle doit en ressortir sèche.
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