Cake aux pommes et au miel
Cake aux pommes et au miel

Cake aux pommes et au miel

1 h 10 min
Goûter
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 349 kcal
Énergie 1460 kj
Gras 18.5 g
Gras saturé 10.7 g
Glucides 39.6 g
Du sucre 22 g
Fibre 0.4 g
Protéine 5.9 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Pelez les pommes et coupez-les en dés de ± 1 cm.

  3. Mixez le beurre avec la cassonade jusqu'à obtention d'une masse homogène. Incorporez les œufs un à un, en mixant.

  4. Tamisez la farine sur la préparation, et ajoutez la cannelle, la poudre à lever et la pincée de sel. Mélangez bien.

  5. Intégrez les dés de pommes dans la pâte.

  6. Tapissez un moule à cake de papier cuisson et versez-y la pâte. Glissez le cake 50 à 60 min au four préchauffé. Pour vérifier s'il est cuit, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  7. Laissez refroidir le cake 10 min hors du four, puis démoulez-le sur une grille. Piquez quelques trous sur la surface et versez-y le miel liquide.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Pelez les pommes et coupez-les en dés de ± 1 cm.

  3. Mixez le beurre avec la cassonade jusqu'à obtention d'une masse homogène. Incorporez les œufs un à un, en mixant.

  4. Tamisez la farine sur la préparation, et ajoutez la cannelle, la poudre à lever et la pincée de sel. Mélangez bien.

  5. Intégrez les dés de pommes dans la pâte.

  6. Tapissez un moule à cake de papier cuisson et versez-y la pâte. Glissez le cake 50 à 60 min au four préchauffé. Pour vérifier s'il est cuit, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  7. Laissez refroidir le cake 10 min hors du four, puis démoulez-le sur une grille. Piquez quelques trous sur la surface et versez-y le miel liquide.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 349 kcal
Énergie 1460 kj
Gras 18.5 g
Gras saturé 10.7 g
Glucides 39.6 g
Du sucre 22 g
Fibre 0.4 g
Protéine 5.9 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g

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