Gâteau de petits-beurre à la ricotta, aux fruits des bois et au chocolat
Gâteau de petits-beurre à la ricotta, aux fruits des bois et au chocolat

Gâteau de petits-beurre à la ricotta, aux fruits des bois et au chocolat

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 361 kcal
Gras 15.6 g
Gras saturé 9.9 g
Glucides 43.1 g
Du sucre 21.9 g
Fibre 3.4 g
Protéine 10.5 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites chauffer les fruits des bois surgelés dans un poêlon jusqu'à ce qu'ils soient juteux. Tamisez-les en récoltant le jus.

  3. Mélangez la ricotta avec le sucre de fleur de coco.

  4. Râpez le chocolat noir.

  5. Préparation:
  6. Formez un rectangle avec 6 petits-beurre sur une assiette ou un plat.

  7. Tartinez-les d'une couche de ricotta.

  8. Trempez 6 petits-beurre dans le jus des fruits des bois et déposez-les sur la ricotta.

  9. Tartinez la couche de petits-beurre de ricotta et répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminez par de la ricotta.

  10. Aspergez le dessus du gâteau du jus de fruits restant et dessinez quelques traits irréguliers dans la ricotta à l'aide d'une fourchette.

  11. Laissez durcir 1 h au réfrigérateur.

  12. Coupez le gâteau en 4 et saupoudrez de chocolat noir râpé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites chauffer les fruits des bois surgelés dans un poêlon jusqu'à ce qu'ils soient juteux. Tamisez-les en récoltant le jus.

  3. Mélangez la ricotta avec le sucre de fleur de coco.

  4. Râpez le chocolat noir.

  5. Préparation:
  6. Formez un rectangle avec 6 petits-beurre sur une assiette ou un plat.

  7. Tartinez-les d'une couche de ricotta.

  8. Trempez 6 petits-beurre dans le jus des fruits des bois et déposez-les sur la ricotta.

  9. Tartinez la couche de petits-beurre de ricotta et répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminez par de la ricotta.

  10. Aspergez le dessus du gâteau du jus de fruits restant et dessinez quelques traits irréguliers dans la ricotta à l'aide d'une fourchette.

  11. Laissez durcir 1 h au réfrigérateur.

  12. Coupez le gâteau en 4 et saupoudrez de chocolat noir râpé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 361 kcal
Gras 15.6 g
Gras saturé 9.9 g
Glucides 43.1 g
Du sucre 21.9 g
Fibre 3.4 g
Protéine 10.5 g
Le sel 0.3 g

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