Brochettes de dinde marinées et taboulé menthe-pistaches à l’aubergine
Brochettes de dinde marinées et taboulé menthe-pistaches à l’aubergine

Brochettes de dinde marinées et taboulé menthe-pistaches à l’aubergine

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3535 kj
Énergie 845 kcal
Gras 48.1 g
Gras saturé 7.1 g
Glucides 53.1 g
Du sucre 18.9 g
Fibre 15.3 g
Protéine 41.9 g
Le sel 2.5 g
sodium 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Versez le boulgour dans un saladier, arrosez-le d’eau très chaude et laissez-le gonfler (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez refroidir.

  3. Entre-temps, coupez le poivron vert et l’aubergine en très petits dés.

  4. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés d’aubergine 8 min. Assaisonnez de sel, de poivre noir, de poivre de Cayenne et de paprika.

  5. Pressez le citron. Coupez la chair des avocats en dés et arrosez-les du jus de citron.

  6. Pressez le citron vert. Râpez les carottes et arrosez-les du jus de citron vert.

  7. Ciselez la menthe et les jeunes oignons. Hachez les pistaches. Coupez les abricots séchés en petits morceaux.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les brochettes de dinde 10 min.

  9. Mélangez le boulgour avec les légumes, les abricots séchés, les jeunes oignons, la menthe et les pistaches. Ajoutez les avocats en dernier lieu. Salez et poivrez le taboulé et aspergez-le de 2 c. à soupe d’huile d’olive.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Versez le boulgour dans un saladier, arrosez-le d’eau très chaude et laissez-le gonfler (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez refroidir.

  3. Entre-temps, coupez le poivron vert et l’aubergine en très petits dés.

  4. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés d’aubergine 8 min. Assaisonnez de sel, de poivre noir, de poivre de Cayenne et de paprika.

  5. Pressez le citron. Coupez la chair des avocats en dés et arrosez-les du jus de citron.

  6. Pressez le citron vert. Râpez les carottes et arrosez-les du jus de citron vert.

  7. Ciselez la menthe et les jeunes oignons. Hachez les pistaches. Coupez les abricots séchés en petits morceaux.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les brochettes de dinde 10 min.

  9. Mélangez le boulgour avec les légumes, les abricots séchés, les jeunes oignons, la menthe et les pistaches. Ajoutez les avocats en dernier lieu. Salez et poivrez le taboulé et aspergez-le de 2 c. à soupe d’huile d’olive.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3535 kj
Énergie 845 kcal
Gras 48.1 g
Gras saturé 7.1 g
Glucides 53.1 g
Du sucre 18.9 g
Fibre 15.3 g
Protéine 41.9 g
Le sel 2.5 g
sodium 1 g

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