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Brochette de dinde marinée au couscous
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation en cuisine (20 min)
-
Portez 2,5 dl d’eau additionnée du cube de bouillon à ébullition et versez-y le couscous. Hors du feu, laissez gonfler la semoule 5 min à couvert. Égrenez-la ensuite avec une fourchette.
-
Entre-temps, faites cuire les fèves de soja surgelées 7 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
-
Pressez le citron vert. Détaillez la chair de l’avocat, et le concombre et la nectarine non pelés en dés. Arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron vert.
-
Ciselez la coriandre et la menthe. Faites brièvement dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Agrémentez le couscous des fines herbes et de la moitié des graines de sésame. Ajoutez-y 2 c. à soupe de jus de citron vert et l’huile d’olive. Poivrez.
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Préparez un dressing : pressez l’ail et incorporez-le au yaourt avec 1 c. à soupe de jus de citron vert. Salez et poivrez.
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Présentez le couscous dans un grand plat. Répartissez-y le concombre, les myrtilles, l’avocat, la nectarine et les fèves de soja. Versez le dressing au yaourt au centre. Décorez avec la sauce Sriracha et le reste des graines de sésame.
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Cuisson au barbecue (10 min)
-
Faites cuire les brochettes 10 min sur la grille du barbecue, en les retournant régulièrement.
Une recette pour tous les jours
Transformer cette recette BBQ en une recette pour tous les jours ? Faites cuire les brochettes dans une poêle à griller avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, et servez la salade de couscous dans des bols individuels.
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Préparation en cuisine (20 min)
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Portez 2,5 dl d’eau additionnée du cube de bouillon à ébullition et versez-y le couscous. Hors du feu, laissez gonfler la semoule 5 min à couvert. Égrenez-la ensuite avec une fourchette.
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Entre-temps, faites cuire les fèves de soja surgelées 7 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
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Pressez le citron vert. Détaillez la chair de l’avocat, et le concombre et la nectarine non pelés en dés. Arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron vert.
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Ciselez la coriandre et la menthe. Faites brièvement dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Agrémentez le couscous des fines herbes et de la moitié des graines de sésame. Ajoutez-y 2 c. à soupe de jus de citron vert et l’huile d’olive. Poivrez.
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Préparez un dressing : pressez l’ail et incorporez-le au yaourt avec 1 c. à soupe de jus de citron vert. Salez et poivrez.
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Présentez le couscous dans un grand plat. Répartissez-y le concombre, les myrtilles, l’avocat, la nectarine et les fèves de soja. Versez le dressing au yaourt au centre. Décorez avec la sauce Sriracha et le reste des graines de sésame.
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Cuisson au barbecue (10 min)
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Faites cuire les brochettes 10 min sur la grille du barbecue, en les retournant régulièrement.
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