Burger aux algues, salade de fenouil pomme-curry et sauce à l’ail
Burger aux algues, salade de fenouil pomme-curry et sauce à l’ail

Burger aux algues, salade de fenouil pomme-curry et sauce à l’ail

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2226 kj
Énergie 532 kcal
Gras 31.9 g
Gras saturé 4.8 g
Glucides 41.8 g
Du sucre 8.1 g
Fibre 7.4 g
Protéine 15.7 g
Le sel 2.6 g
sodium 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Réchauffez les petits pains (voir les instructions sur l’emballage).

  3. Préparez la sauce à l’ail : pressez l’ail, et mélangez-y 2/3 de la mayonnaise et 2/3 de la crème épaisse. Salez et poivrez.

  4. Ôtez le cœur dur du fenouil et coupez (ou râpez) le reste en fines lanières. Coupez la pomme non pelée en fines lanières. Hachez le persil plat.

  5. Mélangez le fenouil, la pomme et le persil plat avec le curry et le reste de la mayonnaise et de la crème épaisse. Salez et poivrez.

  6. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers de tofu 4 à 5 min de chaque côté.

  7. Ouvrez les pains et tartinez la base de sauce à l’ail. Ajoutez un burger, de la salade de fenouil et de la roquette. Refermez les pains et servez-les avec le reste de la salade.

Astuce
Auteur recette

Cette recette a été écrite par l’influenceuse Elise Van de Poele (@eliseeetalles) pour Boni Plan't.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Réchauffez les petits pains (voir les instructions sur l’emballage).

  3. Préparez la sauce à l’ail : pressez l’ail, et mélangez-y 2/3 de la mayonnaise et 2/3 de la crème épaisse. Salez et poivrez.

  4. Ôtez le cœur dur du fenouil et coupez (ou râpez) le reste en fines lanières. Coupez la pomme non pelée en fines lanières. Hachez le persil plat.

  5. Mélangez le fenouil, la pomme et le persil plat avec le curry et le reste de la mayonnaise et de la crème épaisse. Salez et poivrez.

  6. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers de tofu 4 à 5 min de chaque côté.

  7. Ouvrez les pains et tartinez la base de sauce à l’ail. Ajoutez un burger, de la salade de fenouil et de la roquette. Refermez les pains et servez-les avec le reste de la salade.

Astuce
Auteur recette

Cette recette a été écrite par l’influenceuse Elise Van de Poele (@eliseeetalles) pour Boni Plan't.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2226 kj
Énergie 532 kcal
Gras 31.9 g
Gras saturé 4.8 g
Glucides 41.8 g
Du sucre 8.1 g
Fibre 7.4 g
Protéine 15.7 g
Le sel 2.6 g
sodium 1 g

Voir la recette numériquement