Cake à la grecque aux légumes et à la feta
Cake à la grecque aux légumes et à la feta

Cake à la grecque aux légumes et à la feta

1 h 15 min
Lunch
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 291 kcal
Gras 19.5 g
Glucides 19.9 g
Protéine 9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la demi-courgette non pelée en dés d'1/2 cm.

  3. Coupez les tomates séchées en fines lanières.

  4. Émiettez la feta.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Effeuillez le thym.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Mélangez 180 g de farine avec la poudre à lever.

  10. Incorporez le lait et l'huile d'olive à la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  11. Battez les oeufs et mélangez-les avec les dés de courgette, les lanières de tomates séchées, la crème d'aubergine, la feta émiettée et le parmesan râpé. Intégrez ce mélange à la pâte et épicez de poivre noir.

  12. Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte.

  13. Répartissez les feuilles de thym frais sur le dessus de la pâte.

  14. Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 45 min.

  15. Laissez reposer le cake dans le moule durant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le tiédir ou entièrement refroidir sur une grille.

  16. Présentation:
  17. Servez tiède ou froid en guise de lunch léger, avec une salade verte.

Astuce

Vous pouvez accompagner ce cake d'une salade de tomates marinées. Coupez quelques tomates en fines tranches et arrosez-les de vinaigre balsamique et d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de poivre noir, de sel marin et de quelques feuilles d'origan. Laissez reposer la salade pendant 20 min au réfrigérateur. Sortez-la 10 min avant de servir. Proposez cette salade avec une fine tranche de ce cake, et vous obtenez une délicieuse entrée estivale !

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la demi-courgette non pelée en dés d'1/2 cm.

  3. Coupez les tomates séchées en fines lanières.

  4. Émiettez la feta.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Effeuillez le thym.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Mélangez 180 g de farine avec la poudre à lever.

  10. Incorporez le lait et l'huile d'olive à la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  11. Battez les oeufs et mélangez-les avec les dés de courgette, les lanières de tomates séchées, la crème d'aubergine, la feta émiettée et le parmesan râpé. Intégrez ce mélange à la pâte et épicez de poivre noir.

  12. Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte.

  13. Répartissez les feuilles de thym frais sur le dessus de la pâte.

  14. Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 45 min.

  15. Laissez reposer le cake dans le moule durant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le tiédir ou entièrement refroidir sur une grille.

  16. Présentation:
  17. Servez tiède ou froid en guise de lunch léger, avec une salade verte.

Astuce

Vous pouvez accompagner ce cake d'une salade de tomates marinées. Coupez quelques tomates en fines tranches et arrosez-les de vinaigre balsamique et d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de poivre noir, de sel marin et de quelques feuilles d'origan. Laissez reposer la salade pendant 20 min au réfrigérateur. Sortez-la 10 min avant de servir. Proposez cette salade avec une fine tranche de ce cake, et vous obtenez une délicieuse entrée estivale !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 291 kcal
Gras 19.5 g
Glucides 19.9 g
Protéine 9 g

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