Champignons-surprise aux scampis
Champignons-surprise aux scampis

Champignons-surprise aux scampis

35 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 298 kcal
Gras 25.5 g
Glucides 4.5 g
Protéine 12.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décortiquez les gambas (pour plus de facilité, plongez-les au préalable pendant 2 min dans de l'eau très chaude) et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer).

  3. Ôtez les pieds des champignons. Découpez les pieds en fines rondelles.

  4. Hachez le persil et la ciboulette.

  5. Préparation:
  6. Farcissez chaque champignon de fromage aux fines herbes et décorez d'une gamba. Disposez les champignons farcis ainsi que les pieds des champignons coupés dans un plat à four. Versez-y le fond de volaille, couvrez et glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 20 min.

  7. Versez le jus de cuisson avec les rondelles de pieds de champignons dans un poêlon et portez à ébullition pendant quelques instants. Intégrez-y le mascarpone, le persil et la ciboulette hachés. Salez et poivrez.

  8. Présentation:
  9. Disposez sur chaque assiette 3 champignons farcis et versez de la sauce tout autour. Servez avec un morceau de baguette ou des tagliatelles fraîches (espace fraîcheur).

Astuce

Vous pouvez aussi servir ces champignons farcis comme bouchées apéritives. Disposez alors chaque champignon sur une petite coupelle.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décortiquez les gambas (pour plus de facilité, plongez-les au préalable pendant 2 min dans de l'eau très chaude) et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer).

  3. Ôtez les pieds des champignons. Découpez les pieds en fines rondelles.

  4. Hachez le persil et la ciboulette.

  5. Préparation:
  6. Farcissez chaque champignon de fromage aux fines herbes et décorez d'une gamba. Disposez les champignons farcis ainsi que les pieds des champignons coupés dans un plat à four. Versez-y le fond de volaille, couvrez et glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 20 min.

  7. Versez le jus de cuisson avec les rondelles de pieds de champignons dans un poêlon et portez à ébullition pendant quelques instants. Intégrez-y le mascarpone, le persil et la ciboulette hachés. Salez et poivrez.

  8. Présentation:
  9. Disposez sur chaque assiette 3 champignons farcis et versez de la sauce tout autour. Servez avec un morceau de baguette ou des tagliatelles fraîches (espace fraîcheur).

Astuce

Vous pouvez aussi servir ces champignons farcis comme bouchées apéritives. Disposez alors chaque champignon sur une petite coupelle.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 298 kcal
Gras 25.5 g
Glucides 4.5 g
Protéine 12.4 g
Combiner

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