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Champignons-surprise aux scampis
Nos suggestions boissons
Vin Empreinte du Cléray Chenin Blanc A.C. Anjou Vin blanc sec de la Loire, au nez expressif (fruité et minéral) et au goût très savoureux, presque gras. Vin Argento Chardonnay Argentine Délicieux chardonnay à la robe dorée et à la structure bien équilibrée. Jolis arômes d'ananas, d'agrumes, de beurre frais et de toast. Bouche très goûteuse: fruits blancs mûrs et notes légèrement épicées, avec un trait de vanille.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Décortiquez les gambas (pour plus de facilité, plongez-les au préalable pendant 2 min dans de l'eau très chaude) et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer).
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Ôtez les pieds des champignons. Découpez les pieds en fines rondelles.
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Hachez le persil et la ciboulette.
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Préparation:
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Farcissez chaque champignon de fromage aux fines herbes et décorez d'une gamba. Disposez les champignons farcis ainsi que les pieds des champignons coupés dans un plat à four. Versez-y le fond de volaille, couvrez et glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 20 min.
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Versez le jus de cuisson avec les rondelles de pieds de champignons dans un poêlon et portez à ébullition pendant quelques instants. Intégrez-y le mascarpone, le persil et la ciboulette hachés. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Disposez sur chaque assiette 3 champignons farcis et versez de la sauce tout autour. Servez avec un morceau de baguette ou des tagliatelles fraîches (espace fraîcheur).
Vous pouvez aussi servir ces champignons farcis comme bouchées apéritives. Disposez alors chaque champignon sur une petite coupelle.
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Décortiquez les gambas (pour plus de facilité, plongez-les au préalable pendant 2 min dans de l'eau très chaude) et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer).
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Ôtez les pieds des champignons. Découpez les pieds en fines rondelles.
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Hachez le persil et la ciboulette.
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Disposez sur chaque assiette 3 champignons farcis et versez de la sauce tout autour. Servez avec un morceau de baguette ou des tagliatelles fraîches (espace fraîcheur).
Vous pouvez aussi servir ces champignons farcis comme bouchées apéritives. Disposez alors chaque champignon sur une petite coupelle.
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