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Couscous au chorizo et aux légumes grillés
Nos suggestions boissons
Bière Hopus Bière blonde Vin Les Aspres Réserve - A.O.P. Côtes du Roussillon Les Aspres Gérard Bertrand
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(10 min)
-
Coupez les tomates en 2, puis chaque moitié en 3.
-
Détaillez l'oignon en fines rondelles.
-
Coupez le chorizo en tranches de max. 1/2 cm d'épaisseur.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Mettez les tomates dans un plat à four et saupoudrez-les légère ment de sucre (réservez-en 1 c. à café pour caraméliser l'oignon). Épicez d'origan, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre noir, et arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, coupez les aubergines en dés de 2 cm. Ajoutez-les aux tomates après leur temps de cuisson, avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien et prolongez la cuisson de 20 min.
-
Entre-temps, versez le couscous dans un saladier et arrosez-le de 2 dl d'eau très chaude. Couvrez avec un essuie de cuisine propre et laissez gonfl er 10 min. Égrenez la semoule avec une fourchette, puis incorporez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y caraméliser les rondelles d'oignon avec le sucre réservé ± 10 min à feu doux.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y revenir les tranches de chorizo 1 min de chaque côté.
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Sortez les légumes du four et intégrez-y la semoule, le chorizo et l'oignon.
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Coupez le chorizo en tranches de max. 1/2 cm d'épaisseur.
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Mettez les tomates dans un plat à four et saupoudrez-les légère ment de sucre (réservez-en 1 c. à café pour caraméliser l'oignon). Épicez d'origan, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre noir, et arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.
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