Cupcakes à la courgette et aux radis
Cupcakes à la courgette et aux radis

Cupcakes à la courgette et aux radis

1 h
Petit-déjeuner
16 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 212 kcal
Gras 5.9 g
Gras saturé 2.4 g
Glucides 26.2 g
Du sucre 3.3 g
Fibre 3.4 g
Protéine 11.7 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min + 25 min au four
  2. Râpez la courgette, mettez-la dans une passoire et appuyez avec le dos d’une cuillère pour en extraire un maximum de liquide.

  3. Pelez la patate douce et râpez-la. Râpez également le parmesan. Ciselez l’aneth.

  4. Battez les œufs dans un saladier et ajoutez-y la courgette et la patate douce râpées, le parmesan et l’aneth. Salez et poivrez.

  5. Tamisez la farine d’épeautre et la poudre à lever par-dessus et mélangez bien.

  6. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les fanes des radis en laissant un morceau d’1 cm.

  7. Déposez 10 formes en papier dans un moule à muffins et remplissez-les de pâte aux 2/3. Enfoncez 1 radis dans chaque cupcake. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Laissez refroidir avant de démouler.

Astuce
Variante

Envie d'une autre garniture ? Une fois les cupcakes refroidis, décorez-les d'un œuf de caille mi-cuit, de saumon fumé et de ciboulette fraîche ciselée.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min + 25 min au four
  2. Râpez la courgette, mettez-la dans une passoire et appuyez avec le dos d’une cuillère pour en extraire un maximum de liquide.

  3. Pelez la patate douce et râpez-la. Râpez également le parmesan. Ciselez l’aneth.

  4. Battez les œufs dans un saladier et ajoutez-y la courgette et la patate douce râpées, le parmesan et l’aneth. Salez et poivrez.

  5. Tamisez la farine d’épeautre et la poudre à lever par-dessus et mélangez bien.

  6. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les fanes des radis en laissant un morceau d’1 cm.

  7. Déposez 10 formes en papier dans un moule à muffins et remplissez-les de pâte aux 2/3. Enfoncez 1 radis dans chaque cupcake. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Laissez refroidir avant de démouler.

Astuce
Variante

Envie d'une autre garniture ? Une fois les cupcakes refroidis, décorez-les d'un œuf de caille mi-cuit, de saumon fumé et de ciboulette fraîche ciselée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 212 kcal
Gras 5.9 g
Gras saturé 2.4 g
Glucides 26.2 g
Du sucre 3.3 g
Fibre 3.4 g
Protéine 11.7 g
Le sel 0.6 g

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