Escalope de dinde panée, frites de pommes de terre et de céleri-rave
Escalope de dinde panée, frites de pommes de terre et de céleri-rave

Escalope de dinde panée, frites de pommes de terre et de céleri-rave

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 654 kcal
Énergie 2736 kj
Gras 25.2 g
Gras saturé 5.9 g
Glucides 47.2 g
Du sucre 1.7 g
Fibre 7.7 g
Protéine 55.8 g
Le sel 2 g
sodium 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Épluchez les pommes de terre et le céleri-rave, et détaillez-les en frites.

  4. Hachez grossièrement l'ail. Ciselez le romarin et 3 branches de thym.

  5. Répartissez les frites de légumes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Agrémentez-les de 4 c. à soupe d'huile d'olive, du thym et du romarin ciselés, de l'ail et de sel. Glissez 30 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, battez l'oeuf avec une fourchette.

  7. Mélangez la chapelure avec le parmesan, le reste du thym, l’origan, du sel et du poivre noir.

  8. Passez les escalopes dans la farine (tapotez-les pour en enlever l’excédent), puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure.

  9. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les escalopes de dinde 3 à 4 min de chaque côté à feu doux.

  10. Servez les escalopes panées avec la salade et les frites.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Épluchez les pommes de terre et le céleri-rave, et détaillez-les en frites.

  4. Hachez grossièrement l'ail. Ciselez le romarin et 3 branches de thym.

  5. Répartissez les frites de légumes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Agrémentez-les de 4 c. à soupe d'huile d'olive, du thym et du romarin ciselés, de l'ail et de sel. Glissez 30 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, battez l'oeuf avec une fourchette.

  7. Mélangez la chapelure avec le parmesan, le reste du thym, l’origan, du sel et du poivre noir.

  8. Passez les escalopes dans la farine (tapotez-les pour en enlever l’excédent), puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure.

  9. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les escalopes de dinde 3 à 4 min de chaque côté à feu doux.

  10. Servez les escalopes panées avec la salade et les frites.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 654 kcal
Énergie 2736 kj
Gras 25.2 g
Gras saturé 5.9 g
Glucides 47.2 g
Du sucre 1.7 g
Fibre 7.7 g
Protéine 55.8 g
Le sel 2 g
sodium 0.8 g
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