Escalope milanaise et gratin à l'italienne
Escalope milanaise et gratin à l'italienne

Escalope milanaise et gratin à l'italienne

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2669 kj
Énergie 638 kcal
Gras 31.8 g
Gras saturé 13.3 g
Glucides 41.9 g
Du sucre 8.1 g
Fibre 9.5 g
Protéine 41.1 g
Le sel 3.1 g
sodium 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min
  2. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  3. Entre-temps, émincez l’échalote. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez le reste en petits dés. Tranchez les champignons en 4. Coupez la courgette non pelée en dés et les olives en rondelles.

  4. Faites chauffer le beurre et 1/3 de l’huile d’olive dans une poêle. Faites-y cuire les escalopes milanaises ± 7 min à feu modéré. Retournez-les et poursuivez la cuisson 7 min à feu doux.

  5. Entre-temps, faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez les champignons et les poivrons, et laissez mijoter 5 min à feu doux et à découvert. Ajoutez la courgette et les olives, et poursuivez la cuisson 2 min. Mélangez bien et assaisonnez de mix italien.

  6. Réduisez les pommes de terre en purée et intégrez-y le fromage de chèvre frais. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  7. Transvasez la purée dans un plat à four et versez les légumes par-dessus. Parsemez de chapelure. Aspergez de l’huile d’olive restante et épicez de mix italien. Faites colorer quelques minutes sous le gril du four.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min
  2. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  3. Entre-temps, émincez l’échalote. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez le reste en petits dés. Tranchez les champignons en 4. Coupez la courgette non pelée en dés et les olives en rondelles.

  4. Faites chauffer le beurre et 1/3 de l’huile d’olive dans une poêle. Faites-y cuire les escalopes milanaises ± 7 min à feu modéré. Retournez-les et poursuivez la cuisson 7 min à feu doux.

  5. Entre-temps, faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez les champignons et les poivrons, et laissez mijoter 5 min à feu doux et à découvert. Ajoutez la courgette et les olives, et poursuivez la cuisson 2 min. Mélangez bien et assaisonnez de mix italien.

  6. Réduisez les pommes de terre en purée et intégrez-y le fromage de chèvre frais. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  7. Transvasez la purée dans un plat à four et versez les légumes par-dessus. Parsemez de chapelure. Aspergez de l’huile d’olive restante et épicez de mix italien. Faites colorer quelques minutes sous le gril du four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2669 kj
Énergie 638 kcal
Gras 31.8 g
Gras saturé 13.3 g
Glucides 41.9 g
Du sucre 8.1 g
Fibre 9.5 g
Protéine 41.1 g
Le sel 3.1 g
sodium 1.2 g
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