Gaufres classiques
Gaufres classiques

Gaufres classiques

45 min
Dessert
15 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 259 kcal
Gras 15.2 g
Glucides 27.4 g
Protéine 3.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez-les en neige bien ferme.

  3. Préparation:
  4. Faites fondre le beurre avec une pincée de sel.

  5. Ajoutez-y les jaunes d'oeufs et battez-les avec le sucre et l'eau pétillante jusqu'à obtention d'un mélange aéré.

  6. Tamisez la farine dans la préparation et mixez. Votre pâte doit être bien homogène.

  7. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'une cuiller en bois. Laissez reposer la pâte à l'abri des courants d'air pendant 30 min.

  8. Versez une louche ou une cuiller de pâte dans un gaufrier bien chaud, enduit au préalable d'un peu de matière grasse. Laissez cuire les gaufres jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez-les en neige bien ferme.

  3. Préparation:
  4. Faites fondre le beurre avec une pincée de sel.

  5. Ajoutez-y les jaunes d'oeufs et battez-les avec le sucre et l'eau pétillante jusqu'à obtention d'un mélange aéré.

  6. Tamisez la farine dans la préparation et mixez. Votre pâte doit être bien homogène.

  7. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'une cuiller en bois. Laissez reposer la pâte à l'abri des courants d'air pendant 30 min.

  8. Versez une louche ou une cuiller de pâte dans un gaufrier bien chaud, enduit au préalable d'un peu de matière grasse. Laissez cuire les gaufres jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 259 kcal
Gras 15.2 g
Glucides 27.4 g
Protéine 3.3 g

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