Gaufres à l'avoine, sirop d'érable et myrtilles
Gaufres à l'avoine, sirop d'érable et myrtilles

Gaufres à l'avoine, sirop d'érable et myrtilles

1 h 15 min
Goûter
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 193 kcal
Énergie 808 kj
Gras 10.4 g
Gras saturé 6 g
Glucides 18.9 g
Du sucre 5.3 g
Fibre 1.4 g
Protéine 5.3 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Mixez finement les flocons d'avoine avec un mixeur plongeur. Laissez le beurre revenir à température ambiante.

  2. Mélangez les flocons d’avoine dans un saladier avec la farine, la poudre à lever et le sel. Incorporez-y le beurre ramolli, le sirop d’érable, les œufs et le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez le saladier d'un essuie propre et laissez reposer la pâte 45 min.

  3. Faites chauffer un fer à gaufres et graissez-le avec ½ c. à café de beurre. Faites cuire les gaufres et graissez à nouveau le fer avant chaque cuisson.

  4. Garnissez les gaufres de sirop d’érable, de myrtilles et d’une cuillère de yaourt à la grecque.

Astuce

Ces gaufres à l'avoine sont aussi excellentes avec du sirop de Liège et des tranches de poire.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Mixez finement les flocons d'avoine avec un mixeur plongeur. Laissez le beurre revenir à température ambiante.

  2. Mélangez les flocons d’avoine dans un saladier avec la farine, la poudre à lever et le sel. Incorporez-y le beurre ramolli, le sirop d’érable, les œufs et le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez le saladier d'un essuie propre et laissez reposer la pâte 45 min.

  3. Faites chauffer un fer à gaufres et graissez-le avec ½ c. à café de beurre. Faites cuire les gaufres et graissez à nouveau le fer avant chaque cuisson.

  4. Garnissez les gaufres de sirop d’érable, de myrtilles et d’une cuillère de yaourt à la grecque.

Astuce

Ces gaufres à l'avoine sont aussi excellentes avec du sirop de Liège et des tranches de poire.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 193 kcal
Énergie 808 kj
Gras 10.4 g
Gras saturé 6 g
Glucides 18.9 g
Du sucre 5.3 g
Fibre 1.4 g
Protéine 5.3 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g

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