Crêpes aux flocons d'avoine
Crêpes aux flocons d'avoine

Crêpes aux flocons d'avoine

30 min
Goûter
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 186 kcal
Énergie 778 kj
Gras 12 g
Gras saturé 6.6 g
Glucides 13 g
Du sucre 4.4 g
Fibre 1.2 g
Protéine 5.9 g
Le sel 0.2 g
sodium 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Hachez plus finement les flocons d'avoine avec un grand couteau ou mixez-les dans un blender.

  3. Mettez les oeufs, le lait, le yaourt, les flocons d'avoine, le sucre vanillé et la pincée de sel dans un saladier et battez le tout jusqu'à obtention d'une masse homogène. Laissez reposer la pâte 15 min.

  4. Faites chaque fois fondre ± 1 c. à café de beurre dans une poêle et faites-y dorer les crêpes de chaque côté, à feu doux. Attendez toujours que la surface de la crêpe soit sèche avant de la retourner.

Astuce

Un délice avec des morceaux de kiwi ou de fruit de saison.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Hachez plus finement les flocons d'avoine avec un grand couteau ou mixez-les dans un blender.

  3. Mettez les oeufs, le lait, le yaourt, les flocons d'avoine, le sucre vanillé et la pincée de sel dans un saladier et battez le tout jusqu'à obtention d'une masse homogène. Laissez reposer la pâte 15 min.

  4. Faites chaque fois fondre ± 1 c. à café de beurre dans une poêle et faites-y dorer les crêpes de chaque côté, à feu doux. Attendez toujours que la surface de la crêpe soit sèche avant de la retourner.

Astuce

Un délice avec des morceaux de kiwi ou de fruit de saison.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 186 kcal
Énergie 778 kj
Gras 12 g
Gras saturé 6.6 g
Glucides 13 g
Du sucre 4.4 g
Fibre 1.2 g
Protéine 5.9 g
Le sel 0.2 g
sodium 0.1 g

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