Crêpes à l'avoine et aux pommes
Crêpes à l'avoine et aux pommes

Crêpes à l'avoine et aux pommes

Goûter
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 454 kcal
Gras 21.6 g
Glucides 55.3 g
Protéine 9.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Pelez les pommes et retirez-en le trognon avec un vide-pomme. Coupez-les en 8 tranches de 1/2 cm d'épaisseur.

  4. Préparation:
  5. Fouettez les oeufs avec le lait. Ajoutez les flocons d'avoine, la farine et 1 pincée de sel.

  6. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les tranches de pommes des 2 côtés. Saupoudrez de sucre de canne et laissez caraméliser. Réservez hors de la poêle.

  7. Faites fondre 1 c. à café de beurre dans la poêle et déposez 1 tranche de pomme au centre. Versez délicatement une louche de pâte par-dessus et faites cuire la crêpe des 2 côtés. Réservez au chaud et procédez de même pour les autres crêpes.

  8. Présentation:
  9. Garnissez les crêpes de miel ou de sirop d'érable.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Pelez les pommes et retirez-en le trognon avec un vide-pomme. Coupez-les en 8 tranches de 1/2 cm d'épaisseur.

  4. Préparation:
  5. Fouettez les oeufs avec le lait. Ajoutez les flocons d'avoine, la farine et 1 pincée de sel.

  6. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les tranches de pommes des 2 côtés. Saupoudrez de sucre de canne et laissez caraméliser. Réservez hors de la poêle.

  7. Faites fondre 1 c. à café de beurre dans la poêle et déposez 1 tranche de pomme au centre. Versez délicatement une louche de pâte par-dessus et faites cuire la crêpe des 2 côtés. Réservez au chaud et procédez de même pour les autres crêpes.

  8. Présentation:
  9. Garnissez les crêpes de miel ou de sirop d'érable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 454 kcal
Gras 21.6 g
Glucides 55.3 g
Protéine 9.5 g

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