Pancakes aux myrtilles
Pancakes aux myrtilles

Pancakes aux myrtilles

30 min
Goûter
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 367 kcal
Énergie 1536 kj
Gras 14.3 g
Gras saturé 8 g
Glucides 48.6 g
Du sucre 12.2 g
Fibre 3.8 g
Protéine 9.2 g
Le sel 1.2 g
sodium 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Mélangez la farine avec la poudre à lever et la pincée de sel dans un grand saladier. Formez un puits au centre.

  2. Battez l’œuf avec le lait et versez-le dans le puits. Incorporez-le à la farine avec un fouet.

  3. Faites fondre 1/3 du beurre dans un poêlon et intégrez-le à la pâte. Ajoutez à celle-ci la moitié des myrtilles.

  4. Faites fondre 1/3 du beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire 3 à 4 pancakes (Ø 7 à 8 cm) ± 3 min. Retournez-les et prolongez la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Faites-les glisser sur une assiette et couvrez-les de papier aluminium pour qu’ils restent bien chauds.

  5. Faites fondre le reste du beurre dans la poêle et faites-y cuire 3 à 4 autres pancakes.

  6. Présentez les pancakes en tourelles sur les assiettes avec le reste des myrtilles. Nappez de sirop d’érable.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Mélangez la farine avec la poudre à lever et la pincée de sel dans un grand saladier. Formez un puits au centre.

  2. Battez l’œuf avec le lait et versez-le dans le puits. Incorporez-le à la farine avec un fouet.

  3. Faites fondre 1/3 du beurre dans un poêlon et intégrez-le à la pâte. Ajoutez à celle-ci la moitié des myrtilles.

  4. Faites fondre 1/3 du beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire 3 à 4 pancakes (Ø 7 à 8 cm) ± 3 min. Retournez-les et prolongez la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Faites-les glisser sur une assiette et couvrez-les de papier aluminium pour qu’ils restent bien chauds.

  5. Faites fondre le reste du beurre dans la poêle et faites-y cuire 3 à 4 autres pancakes.

  6. Présentez les pancakes en tourelles sur les assiettes avec le reste des myrtilles. Nappez de sirop d’érable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 367 kcal
Énergie 1536 kj
Gras 14.3 g
Gras saturé 8 g
Glucides 48.6 g
Du sucre 12.2 g
Fibre 3.8 g
Protéine 9.2 g
Le sel 1.2 g
sodium 0.5 g

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