US pancakes
US pancakes

US pancakes

20 min
Petit-déjeuner
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 149 kcal
Gras 4 g
Glucides 22.6 g
Protéine 5.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec le sel.

  2. Mélangez la farine et la poudre à lever dans un saladier, et allongez de 2 dl de lait.

  3. Battez les jaunes d'oeufs avec le lait restant jusqu'à obtention d'un mélange épais, et ajoutez-les dans la préparation.

  4. Intégrez délicatement les blancs d'oeufs et le sucre perlé dans la pâte avec une cuiller en bois.

  5. Par crêpe, faites fondre ± 1/3 de c. à café de beurre dans une crêpière et versez-y une petite louche de pâte. Laissez cuire et retournez la crêpe pour qu'elle soit bien dorée des 2 côtés. Préparez ainsi 12 crêpes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec le sel.

  2. Mélangez la farine et la poudre à lever dans un saladier, et allongez de 2 dl de lait.

  3. Battez les jaunes d'oeufs avec le lait restant jusqu'à obtention d'un mélange épais, et ajoutez-les dans la préparation.

  4. Intégrez délicatement les blancs d'oeufs et le sucre perlé dans la pâte avec une cuiller en bois.

  5. Par crêpe, faites fondre ± 1/3 de c. à café de beurre dans une crêpière et versez-y une petite louche de pâte. Laissez cuire et retournez la crêpe pour qu'elle soit bien dorée des 2 côtés. Préparez ainsi 12 crêpes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 149 kcal
Gras 4 g
Glucides 22.6 g
Protéine 5.7 g

Voir la recette numériquement