vinaigrette et sauces froides

Vinaigrettes et sauces froides pour barbecue

Les vinaigrettes et sauces froides sont incontournables lors d'un barbecue. Commencez par nos recettes de base et lorsque vous maîtrisez la technique de la vinaigrette et de la mayonnaise, vous pouvez varier à l'infini. 

bbq-vinaigrettes-intro.jpg

Recettes de vinaigrettes et de sauces froides

Une vinaigrette est rapide à préparer et l'incontournable de votre BBQ. Apportez une touche fraîche et parfumée à votre viande et à vos légumes grillés. Vous pouvez aussi en agrémenter vos accompagnements, comme les salades de pâtes, ou sublimer votre poisson sur le barbecue avec la sauce chimichurri, par exemple. Découvrez toutes nos recettes et apportez la touche finale à vos préparations pour le barbecue.

Gagnez du temps ajoutez ces vinaigrettes ou sauces prêtes à l'emploi à votre liste

Vinaigrette maison

  1. Quand on connaît les proportions, préparer soi-même une vinaigrette est un jeu d'enfant : comptez 3/4 d'huile d'olive pour 1/4 de vinaigre ou de liquide acidulé. Pour 3 c. à soupe d'huile d'olive, ajoutez par exemple 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, de vinaigre de xérès ou de jus de citron. 
  2. Agrémentez cette base avec de l'échalote, de la moutarde ou du miel, puis salez et poivrez. 
  3. Tant que vous respectez le rapport huile-vinaigre, expérimentez à souhait avec les saveurs : sucré, pimenté..., tout est permis !
Préparez une vinaigrette en un clin d'œil

Mayonnaise maison

Une mayonnaise maison demande un peu d'entraînement, mais le résultat se savoure d'autant plus.

  • Mélangez au fouet 2 jaunes d'œufs, 2 c. à soupe de vinaigre et 1 c. à soupe de moutarde. 
  • Ajoutez-y 5 dl d'huile d'arachide en fin filet, tout en fouettant jusqu'à obtention d'une mayonnaise consistante.
  • C'est la base parfaite de toutes vos sauces froides. 
Une mayonnaise maison ? Rien de plus simple avec notre recette

Vinaigrette ou dressing ?

La vinaigrette désigne une sauce à base d'huile et de vinaigre. Elle agrémente les salades et bien d'autres préparations. Toutes les vinaigrettes ne sont pas des dressings. Un dressing, c'est une sauce légèrement liée, par exemple avec de la mayonnaise, du yaourt ou de la crème fraîche. Vinaigrettes et dressings ont toutefois un point commun : ils sont super faciles à réaliser et essentiels pour relever vos salades préférées.

BBQ ou pas. Nous mettons chaque jour nos prix sur le gril.

À la boucherie, nous attendons toujours la période des barbecues avec impatience. La saison des bouts de côtes, des burgers de légumes ou des brochettes de dinde, mes préférées ! Et chez nous, vous achetez bien évidemment toutes ces bonnes choses aux meilleurs prix. Chaque jour, nous contrôlons tous les prix de nos concurrents, et si nécessaire, nous baissons les nôtres. Parce que BBQ ou pas, nous mettons chaque jour nos prix sur le gril.​​

Inscrivez-vous à nos lettres d'information

  • Lettre d'information Colruyt : e-mail hebdomadaire reprenant un aperçu de toutes nos actions et réductions. Pratique pour préparer votre liste de courses.
  • Lettre d'information En cuisine : e-mail hebdomadaire truffé de délicieuses recettes, d'inspiration pour votre menu de la semaine et de conseils culinaires intéressants.

Inscrivez-vous via Xtra

Que recherchez-vous ?