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Lasagne au jambon, aux légumes du Sud et au chèvre frais
Nos suggestions boissons
Vin Château Le Sablou A.C. Bergerac sec
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
30 min + 45 min au four
-
Émincez l'oignon et l'éclat d'ail.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et rissolez-y l'ail et l'oignon pendant 2 min.
-
Ajoutez le mélange de légumes méditerranéens et les tomates concassées. Épicez d'herbes de Provence et de basilic. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert durant 20 min.
-
Entre-temps, préparez la sauce au fromage : faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine. Laissez sécher sur le feu pendant quelques instants. Versez le lait petit à petit en mélangeant jusqu'à ce que la sauce soit liée. Ajoutez encore un peu de lait si la sauce est trop épaisse.
-
Préchauffez le four à 175 °C.
-
Salez, poivrez et intégrez 1/3 du fromage de chèvre.
-
Ajoutez les dés de jambon à la sauce aux légumes, salez et poivrez.
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Dans un plat à four, alternez une couche de sauce aux légumes, un peu de fromage de chèvre et une couche de feuilles de lasagne. Répétez l'opération tant qu'il y a des ingrédients et couvrez la dernière couche de lasagne de sauce au fromage.
-
Saupoudrez le plat de parmesan et glissez au four préchauffé à 175 °C pendant 45 min.
Conseil d'accompagnement
Servez éventuellement avec de la baguette.
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Émincez l'oignon et l'éclat d'ail.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et rissolez-y l'ail et l'oignon pendant 2 min.
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Ajoutez le mélange de légumes méditerranéens et les tomates concassées. Épicez d'herbes de Provence et de basilic. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert durant 20 min.
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Salez, poivrez et intégrez 1/3 du fromage de chèvre.
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Saupoudrez le plat de parmesan et glissez au four préchauffé à 175 °C pendant 45 min.
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