Lasagne au jambon, aux légumes du Sud et au chèvre frais
Lasagne au jambon, aux légumes du Sud et au chèvre frais

Lasagne au jambon, aux légumes du Sud et au chèvre frais

1 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2770 kj
Énergie 662 kcal
Gras 23.7 g
Gras saturé 11.6 g
Glucides 72.1 g
Du sucre 18 g
Fibre 5.7 g
Protéine 36.9 g
Le sel 3.6 g
sodium 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min + 45 min au four
  2. Émincez l'oignon et l'éclat d'ail.

  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et rissolez-y l'ail et l'oignon pendant 2 min.

  4. Ajoutez le mélange de légumes méditerranéens et les tomates concassées. Épicez d'herbes de Provence et de basilic. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert durant 20 min.

  5. Entre-temps, préparez la sauce au fromage : faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine. Laissez sécher sur le feu pendant quelques instants. Versez le lait petit à petit en mélangeant jusqu'à ce que la sauce soit liée. Ajoutez encore un peu de lait si la sauce est trop épaisse.

  6. Préchauffez le four à 175 °C.

  7. Salez, poivrez et intégrez 1/3 du fromage de chèvre.

  8. Ajoutez les dés de jambon à la sauce aux légumes, salez et poivrez.

  9. Dans un plat à four, alternez une couche de sauce aux légumes, un peu de fromage de chèvre et une couche de feuilles de lasagne. Répétez l'opération tant qu'il y a des ingrédients et couvrez la dernière couche de lasagne de sauce au fromage.

  10. Saupoudrez le plat de parmesan et glissez au four préchauffé à 175 °C pendant 45 min.

Astuce
Conseil d'accompagnement

Servez éventuellement avec de la baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min + 45 min au four
  2. Émincez l'oignon et l'éclat d'ail.

  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et rissolez-y l'ail et l'oignon pendant 2 min.

  4. Ajoutez le mélange de légumes méditerranéens et les tomates concassées. Épicez d'herbes de Provence et de basilic. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert durant 20 min.

  5. Entre-temps, préparez la sauce au fromage : faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine. Laissez sécher sur le feu pendant quelques instants. Versez le lait petit à petit en mélangeant jusqu'à ce que la sauce soit liée. Ajoutez encore un peu de lait si la sauce est trop épaisse.

  6. Préchauffez le four à 175 °C.

  7. Salez, poivrez et intégrez 1/3 du fromage de chèvre.

  8. Ajoutez les dés de jambon à la sauce aux légumes, salez et poivrez.

  9. Dans un plat à four, alternez une couche de sauce aux légumes, un peu de fromage de chèvre et une couche de feuilles de lasagne. Répétez l'opération tant qu'il y a des ingrédients et couvrez la dernière couche de lasagne de sauce au fromage.

  10. Saupoudrez le plat de parmesan et glissez au four préchauffé à 175 °C pendant 45 min.

Astuce
Conseil d'accompagnement

Servez éventuellement avec de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2770 kj
Énergie 662 kcal
Gras 23.7 g
Gras saturé 11.6 g
Glucides 72.1 g
Du sucre 18 g
Fibre 5.7 g
Protéine 36.9 g
Le sel 3.6 g
sodium 1.4 g
Combiner

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