Lasagne aux brocolis, tomates séchées et estragon
Lasagne aux brocolis, tomates séchées et estragon

Lasagne aux brocolis, tomates séchées et estragon

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 879 kcal
Gras 46 g
Glucides 82 g
Protéine 34.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les champignons et coupez les brocolis surgelés en morceaux plus petits.

  3. Dans une sauteuse large, faites revenir les échalotes hachées dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les brocolis surgelés et laissez mijoter à feu doux et à couvert, pendant 7 min. Ajoutez les champignons émincés et poursuivez la cuisson pendant 7 min. Salez et poivrez.

  4. Préparez la sauce blanche : faites fondre 75 g de beurre dans une casserole. Ajoutez-y la farine. Mélangez bien et laissez quelques instants sur le feu. Ajoutez le lait petit à petit et continuez à remuer jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. (1)

  5. Ajoutez l'estragon haché. Salez et poivrez.

  6. Mélangez la chair de tomates avec le poivre de Cayenne, 1 c. à café d'origan, 1 c. à café de basilic, du sel et du poivre.

  7. Préparation:
  8. Dans un grand plat à four, répartissez la moitié de la chair de tomates épicée ainsi que les tomates séchées accompagnées d'un peu d'huile de leur emballage.

  9. Recouvrez de feuilles de lasagne. Ajoutez la moitié des brocolis cuisinés et versez la moitié de la sauce blanche à l'estragon.

  10. Recouvrez de feuilles de lasagne, puis versez le restant de la chair de tomates épicée en y ajoutant le restant des brocolis cuisinés. Recouvrez d'une couche de feuilles de lasagne.

  11. Versez le restant de la sauce blanche à l'estragon. Parsemez de fromage râpé que vous recouvrez d'amandes effilées. Répartissez-y aussi 4 noisettes de beurre.

  12. Faites cuire au four préchauffé à 200 °C, pendant 40 min. Servez avec de la baguette ou de la ciabatta.

  13. Présentation:
  14. Parsemez le risotto de ciboulette et de parmesan restant.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les champignons et coupez les brocolis surgelés en morceaux plus petits.

  3. Dans une sauteuse large, faites revenir les échalotes hachées dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les brocolis surgelés et laissez mijoter à feu doux et à couvert, pendant 7 min. Ajoutez les champignons émincés et poursuivez la cuisson pendant 7 min. Salez et poivrez.

  4. Préparez la sauce blanche : faites fondre 75 g de beurre dans une casserole. Ajoutez-y la farine. Mélangez bien et laissez quelques instants sur le feu. Ajoutez le lait petit à petit et continuez à remuer jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. (1)

  5. Ajoutez l'estragon haché. Salez et poivrez.

  6. Mélangez la chair de tomates avec le poivre de Cayenne, 1 c. à café d'origan, 1 c. à café de basilic, du sel et du poivre.

  7. Préparation:
  8. Dans un grand plat à four, répartissez la moitié de la chair de tomates épicée ainsi que les tomates séchées accompagnées d'un peu d'huile de leur emballage.

  9. Recouvrez de feuilles de lasagne. Ajoutez la moitié des brocolis cuisinés et versez la moitié de la sauce blanche à l'estragon.

  10. Recouvrez de feuilles de lasagne, puis versez le restant de la chair de tomates épicée en y ajoutant le restant des brocolis cuisinés. Recouvrez d'une couche de feuilles de lasagne.

  11. Versez le restant de la sauce blanche à l'estragon. Parsemez de fromage râpé que vous recouvrez d'amandes effilées. Répartissez-y aussi 4 noisettes de beurre.

  12. Faites cuire au four préchauffé à 200 °C, pendant 40 min. Servez avec de la baguette ou de la ciabatta.

  13. Présentation:
  14. Parsemez le risotto de ciboulette et de parmesan restant.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 879 kcal
Gras 46 g
Glucides 82 g
Protéine 34.5 g
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