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Lasagne aux brocolis, tomates séchées et estragon
Nos suggestions boissons
Vin Castell'in Villa D.O.C.G. Chianti Classico Italie Vin Pinotage Stonecross Afrique du Sud
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Émincez les champignons et coupez les brocolis surgelés en morceaux plus petits.
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Dans une sauteuse large, faites revenir les échalotes hachées dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les brocolis surgelés et laissez mijoter à feu doux et à couvert, pendant 7 min. Ajoutez les champignons émincés et poursuivez la cuisson pendant 7 min. Salez et poivrez.
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Préparez la sauce blanche : faites fondre 75 g de beurre dans une casserole. Ajoutez-y la farine. Mélangez bien et laissez quelques instants sur le feu. Ajoutez le lait petit à petit et continuez à remuer jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. (1)
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Ajoutez l'estragon haché. Salez et poivrez.
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Mélangez la chair de tomates avec le poivre de Cayenne, 1 c. à café d'origan, 1 c. à café de basilic, du sel et du poivre.
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Préparation:
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Dans un grand plat à four, répartissez la moitié de la chair de tomates épicée ainsi que les tomates séchées accompagnées d'un peu d'huile de leur emballage.
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Recouvrez de feuilles de lasagne. Ajoutez la moitié des brocolis cuisinés et versez la moitié de la sauce blanche à l'estragon.
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Recouvrez de feuilles de lasagne, puis versez le restant de la chair de tomates épicée en y ajoutant le restant des brocolis cuisinés. Recouvrez d'une couche de feuilles de lasagne.
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Versez le restant de la sauce blanche à l'estragon. Parsemez de fromage râpé que vous recouvrez d'amandes effilées. Répartissez-y aussi 4 noisettes de beurre.
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Faites cuire au four préchauffé à 200 °C, pendant 40 min. Servez avec de la baguette ou de la ciabatta.
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Présentation:
-
Parsemez le risotto de ciboulette et de parmesan restant.
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Préparez la sauce blanche : faites fondre 75 g de beurre dans une casserole. Ajoutez-y la farine. Mélangez bien et laissez quelques instants sur le feu. Ajoutez le lait petit à petit et continuez à remuer jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. (1)
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Recouvrez de feuilles de lasagne. Ajoutez la moitié des brocolis cuisinés et versez la moitié de la sauce blanche à l'estragon.
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