Moussaka
Moussaka

Moussaka

1 h 40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 778 kcal
Gras 54.1 g
Glucides 21.4 g
Protéine 51.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les aubergines en rondelles de ± 1 cm.

  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les aubergines des 2 côtés par petites quantités. Salez et poivrez. Ajoutez de l'huile d'olive si nécessaire.

  4. Émincez l'oignon et l'ail.

  5. Coupez les champignons en lamelles.

  6. Ciselez le persil.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Ajoutez le hachis et faites-le cuire en l'égrenant avec une fourchette. Salez et poivrez. Intégrez les tomates concassées, le concentré de tomates et le persil. Faites mijoter jusqu'à évaporation du liquide.

  11. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Versez le lait tout en fouettant, jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Salez et poivrez. Hors du feu, battez l'oeuf dans la sauce et faites-y fondre 100 g de fromage râpé.

  12. Couvrez un grand plat à four avec 1/3 de hachis. Ajoutez une couche d'aubergines en les faisant se chevaucher, puis une couche de champignons. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été utilisés. Émiettez la feta sur la surface et nappez de sauce au fromage. Saupoudrez de 50 g de fromage râpé.

  13. Glissez 1 h au four préchauffé.

  14. Présentation:
  15. Excellent avec une salade et de la baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les aubergines en rondelles de ± 1 cm.

  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les aubergines des 2 côtés par petites quantités. Salez et poivrez. Ajoutez de l'huile d'olive si nécessaire.

  4. Émincez l'oignon et l'ail.

  5. Coupez les champignons en lamelles.

  6. Ciselez le persil.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Ajoutez le hachis et faites-le cuire en l'égrenant avec une fourchette. Salez et poivrez. Intégrez les tomates concassées, le concentré de tomates et le persil. Faites mijoter jusqu'à évaporation du liquide.

  11. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Versez le lait tout en fouettant, jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Salez et poivrez. Hors du feu, battez l'oeuf dans la sauce et faites-y fondre 100 g de fromage râpé.

  12. Couvrez un grand plat à four avec 1/3 de hachis. Ajoutez une couche d'aubergines en les faisant se chevaucher, puis une couche de champignons. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été utilisés. Émiettez la feta sur la surface et nappez de sauce au fromage. Saupoudrez de 50 g de fromage râpé.

  13. Glissez 1 h au four préchauffé.

  14. Présentation:
  15. Excellent avec une salade et de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 778 kcal
Gras 54.1 g
Glucides 21.4 g
Protéine 51.3 g
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