Pain de viande à la sauce provençale
Pain de viande à la sauce provençale

Pain de viande à la sauce provençale

1 h 15 min
Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 692 kcal
Gras 44.8 g
Glucides 29.6 g
Protéine 41.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les champignons en 4, les échalotes en fines rondelles et la courgette non pelée en dés d'1 cm.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en fines lanières.

  5. Lavez soigneusement les grenailles.

  6. Ciselez le persil.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Mettez le pain de viande dans un plat à four et arrosez-le d'huile d'olive. Disposez les échalotes, les poivrons, la courgette et les grenailles entières tout autour.

  10. Ajoutez les tomates pelées, le bouillon et toutes les épices. Mélangez bien les légumes.

  11. Glissez le plat 30 min au four préchauffé.

  12. Incorporez les champignons et prolongez la cuisson de 30 min.

  13. Laissez reposer le plat 10 min dans le four éteint, puis rectifiez éventuellement l'assaisonnement des légumes en sel et poivre.

  14. Présentation:
  15. Découpez le pain de viande en fines tranches. Dressez-les sur les assiettes avec les légumes provençaux. Parsemez de persil ciselé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les champignons en 4, les échalotes en fines rondelles et la courgette non pelée en dés d'1 cm.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en fines lanières.

  5. Lavez soigneusement les grenailles.

  6. Ciselez le persil.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Mettez le pain de viande dans un plat à four et arrosez-le d'huile d'olive. Disposez les échalotes, les poivrons, la courgette et les grenailles entières tout autour.

  10. Ajoutez les tomates pelées, le bouillon et toutes les épices. Mélangez bien les légumes.

  11. Glissez le plat 30 min au four préchauffé.

  12. Incorporez les champignons et prolongez la cuisson de 30 min.

  13. Laissez reposer le plat 10 min dans le four éteint, puis rectifiez éventuellement l'assaisonnement des légumes en sel et poivre.

  14. Présentation:
  15. Découpez le pain de viande en fines tranches. Dressez-les sur les assiettes avec les légumes provençaux. Parsemez de persil ciselé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 692 kcal
Gras 44.8 g
Glucides 29.6 g
Protéine 41.7 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Tongerlo Brune Bière d'abbaye Vin Chianti Classico D.O.C.G. Nozzoleto Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari Toscana - Italie

Voir la recette numériquement