Parmentier de fruits de mer
Parmentier de fruits de mer

Parmentier de fruits de mer

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Gras 17 g
Glucides 49.6 g
Protéine 41.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les échalotes.

  3. Découpez les champignons en 4 ou en 6.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  5. Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée pendant 20 min. Réduisez-les en purée et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. Incorporez-y les copeaux de parmesan.

  8. Entre-temps, portez le vin blanc à ébullition avec le vinaigre de vin et les échalotes émincées. Laissez réduire complètement pendant ± 10 min à feu vif.

  9. Dans une autre casserole, faites fondre 2 c. à soupe de beurre et faites-y rissoler les champignons pendant 2 min. Saupoudrez-les de farine et faites-les sécher pendant quelques instants sur le feu, tout en remuant.

  10. Ajoutez le fond de poisson et mélangez bien. Incorporez le cerfeuil, l'oseille et les fruits de mer surgelés ainsi que les échalotes et laissez cuire pendant 5 min. Salez, poivrez et assaisonnez de ciboulette et d'estragon.

  11. Disposez les fruits de mer aux légumes dans un plat à four et recouvrez-les de purée. Parsemez de chapelure et de noix de beurre.

  12. Glissez au four préchauffé à 200 °C durant 25 min.

  13. Présentation:
  14. Servez immédiatement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les échalotes.

  3. Découpez les champignons en 4 ou en 6.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  5. Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée pendant 20 min. Réduisez-les en purée et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. Incorporez-y les copeaux de parmesan.

  8. Entre-temps, portez le vin blanc à ébullition avec le vinaigre de vin et les échalotes émincées. Laissez réduire complètement pendant ± 10 min à feu vif.

  9. Dans une autre casserole, faites fondre 2 c. à soupe de beurre et faites-y rissoler les champignons pendant 2 min. Saupoudrez-les de farine et faites-les sécher pendant quelques instants sur le feu, tout en remuant.

  10. Ajoutez le fond de poisson et mélangez bien. Incorporez le cerfeuil, l'oseille et les fruits de mer surgelés ainsi que les échalotes et laissez cuire pendant 5 min. Salez, poivrez et assaisonnez de ciboulette et d'estragon.

  11. Disposez les fruits de mer aux légumes dans un plat à four et recouvrez-les de purée. Parsemez de chapelure et de noix de beurre.

  12. Glissez au four préchauffé à 200 °C durant 25 min.

  13. Présentation:
  14. Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Gras 17 g
Glucides 49.6 g
Protéine 41.1 g
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