Plie meunière, purée au cresson et haricots verts
Plie meunière, purée au cresson et haricots verts

Plie meunière, purée au cresson et haricots verts

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 624 kcal
Gras 25.3 g
Gras saturé 13.4 g
Glucides 52.9 g
Du sucre 10.5 g
Fibre 9.4 g
Protéine 41.3 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites complètement dégeler le poisson et épongez-le bien.

  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Brisez l'extrémité des haricots verts.

  3. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 7 min à découvert dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même casserole et étuvez-y les haricots verts 2 min. Salez et poivrez.

  5. Ciselez le persil plat. Effeuillez le cresson.

  6. Coupez 4 rondelles du citron et pressez le reste.

  7. Réduisez les pommes de terre en purée et incorporez-y le cresson, le lait battu et 1 c. à soupe de beurre. Salez et poivrez.

  8. Salez et poivrez les filets de plie, puis passez-les dans la farine. Faites fondre 75 g de beurre et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y le poisson 2 min de chaque côté. Réservez le poisson hors de la poêle. Agrémentez la sauce au beurre de jus de citron et de persil plat ciselé.

  9. Servez les légumes, la purée et le poisson. Nappez de sauce au beurre et décorez avec les rondelles de citron.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites complètement dégeler le poisson et épongez-le bien.

  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Brisez l'extrémité des haricots verts.

  3. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 7 min à découvert dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même casserole et étuvez-y les haricots verts 2 min. Salez et poivrez.

  5. Ciselez le persil plat. Effeuillez le cresson.

  6. Coupez 4 rondelles du citron et pressez le reste.

  7. Réduisez les pommes de terre en purée et incorporez-y le cresson, le lait battu et 1 c. à soupe de beurre. Salez et poivrez.

  8. Salez et poivrez les filets de plie, puis passez-les dans la farine. Faites fondre 75 g de beurre et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y le poisson 2 min de chaque côté. Réservez le poisson hors de la poêle. Agrémentez la sauce au beurre de jus de citron et de persil plat ciselé.

  9. Servez les légumes, la purée et le poisson. Nappez de sauce au beurre et décorez avec les rondelles de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 624 kcal
Gras 25.3 g
Gras saturé 13.4 g
Glucides 52.9 g
Du sucre 10.5 g
Fibre 9.4 g
Protéine 41.3 g
Le sel 0.3 g
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