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Poke Bowl de saumon à l'avocat et aux légumes
Nos suggestions boissons
Bière La Chouffe Bière blonde forte Vin Riesling Classic Rudolf Müller Pfalz - Allemagne
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(décongélation + 15 min)
-
Faites superficiellement dégeler le poisson. Épongez-le.
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Pelez le demi-concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines avec une cuillère à café, puis réalisez des rubans avec un économe. Roulez ces derniers.
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Divisez le brocoli en petits bouquets.
-
Tranchez les radis en fines rondelles.
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Pelez les patates douces et coupez-les en tranches d'1 cm d'épaisseur.
-
Coupez l'oignon rouge en fines demi-lunes et les champignons en lamelles.
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Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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Disposez les patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentezles d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
-
Hors du four, ajoutez l'oignon rouge, les pois chiches et les champignons séparément sur la plaque de cuisson (sans les mélanger) et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Déposez le poisson sur une autre plaque de four tapissée de papier cuisson et aspergez-le d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez les 2 plaques de cuisson 15 à 20 min dans le four chaud.
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Entre-temps, faites cuire le mélange riz-quinoa-graines dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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Faites également cuire le brocoli et les oeufs 8 min à découvert dans une autre casserole d'eau bouillante. Égouttez les 2 casseroles. Écalez les oeufs et coupez-les en 2.
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Détaillez la chair de l'avocat en demi-lunes.
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Présentation:
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Répartissez le mélange riz-quinoa-céréales dans de grands bols. Déposez-y les légumes cuits et crus par couleur et nappez de houmous. Morcelez le saumon et ajoutez-les sur les bords. Ajoutez 1/2 oeuf dur au centre de chaque bol et parsemez de graines de sésame.
Un Poke Bowl (prononcez pokai) est un plat hawaïen typique à base de poisson et de légumes crus présentés dans un bol. C'est une jolie façon d'utiliser les restes. Répartissez du riz, du quinoa, des pâtes ou des nouilles dans un bol et ajoutez par-dessus vos restes de légumes, par couleur. Terminez par des morceaux de viande, de poisson ou de substitut de viande de la veille. Décorez avec du dressing, de la tapenade ou du houmous.
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Faites superficiellement dégeler le poisson. Épongez-le.
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Pelez le demi-concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines avec une cuillère à café, puis réalisez des rubans avec un économe. Roulez ces derniers.
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Tranchez les radis en fines rondelles.
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Pelez les patates douces et coupez-les en tranches d'1 cm d'épaisseur.
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Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.
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Disposez les patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentezles d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
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Hors du four, ajoutez l'oignon rouge, les pois chiches et les champignons séparément sur la plaque de cuisson (sans les mélanger) et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.
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Déposez le poisson sur une autre plaque de four tapissée de papier cuisson et aspergez-le d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez les 2 plaques de cuisson 15 à 20 min dans le four chaud.
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Entre-temps, faites cuire le mélange riz-quinoa-graines dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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Faites également cuire le brocoli et les oeufs 8 min à découvert dans une autre casserole d'eau bouillante. Égouttez les 2 casseroles. Écalez les oeufs et coupez-les en 2.
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Détaillez la chair de l'avocat en demi-lunes.
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Un Poke Bowl (prononcez pokai) est un plat hawaïen typique à base de poisson et de légumes crus présentés dans un bol. C'est une jolie façon d'utiliser les restes. Répartissez du riz, du quinoa, des pâtes ou des nouilles dans un bol et ajoutez par-dessus vos restes de légumes, par couleur. Terminez par des morceaux de viande, de poisson ou de substitut de viande de la veille. Décorez avec du dressing, de la tapenade ou du houmous.
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