Risotto au jambon de Bayonne séché au four
Risotto au jambon de Bayonne séché au four

Risotto au jambon de Bayonne séché au four

40 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 256 kcal
Gras 12.4 g
Glucides 26.8 g
Protéine 9.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Placez une feuille d'aluminium sur la plaque du four et déposez-y les tranches de jambon de Bayonne côte à côte. Laissez-les sécher au four à 150 °C, pendant ± 40 min. Réservez-les.

  4. Émincez l'échalote.

  5. Pressez l'ail.

  6. Émincez les champignons. Faites-les revenir avec 1 pointe de couteau d'ail pressé dans 1 c. à soupe d'huile d'olive pendant 2 min. Arrosez d'1 c. à café de jus de citron. Réservez.

  7. Hachez l'équivalent de 2 c. à soupe de ciboulette.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle devienne translucide, et ajoutez le riz. Faites-le revenir tout en remuant, pendant ± 2 min jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

  10. Ajoutez le bouillon de poule petit à petit, tout en mélangeant. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 min.

  11. Ajoutez les champignons et laissez encore mijoter pendant 5 min.

  12. Dans un poêlon, faites réduire le vinaigre balsamique d'1/3, ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Placez une tourelle de riz au milieu de chaque assiette (à l'aide d'un anneau ou d'un pot de yaourt vide dont vous avez découpé le fond). Déposez un peu de germes mixtes tout autour et arrosez-les de vinaigre balsamique. Disposez 1 tranche de jambon de Bayonne séchée sur le risotto et parsemez de ciboulette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Placez une feuille d'aluminium sur la plaque du four et déposez-y les tranches de jambon de Bayonne côte à côte. Laissez-les sécher au four à 150 °C, pendant ± 40 min. Réservez-les.

  4. Émincez l'échalote.

  5. Pressez l'ail.

  6. Émincez les champignons. Faites-les revenir avec 1 pointe de couteau d'ail pressé dans 1 c. à soupe d'huile d'olive pendant 2 min. Arrosez d'1 c. à café de jus de citron. Réservez.

  7. Hachez l'équivalent de 2 c. à soupe de ciboulette.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle devienne translucide, et ajoutez le riz. Faites-le revenir tout en remuant, pendant ± 2 min jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

  10. Ajoutez le bouillon de poule petit à petit, tout en mélangeant. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 min.

  11. Ajoutez les champignons et laissez encore mijoter pendant 5 min.

  12. Dans un poêlon, faites réduire le vinaigre balsamique d'1/3, ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Placez une tourelle de riz au milieu de chaque assiette (à l'aide d'un anneau ou d'un pot de yaourt vide dont vous avez découpé le fond). Déposez un peu de germes mixtes tout autour et arrosez-les de vinaigre balsamique. Disposez 1 tranche de jambon de Bayonne séchée sur le risotto et parsemez de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 256 kcal
Gras 12.4 g
Glucides 26.8 g
Protéine 9.6 g
Combiner

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