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Risotto au jambon de Bayonne séché au four
Nos suggestions boissons
Vin Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G. Loggia delle Sassaie Italie Un vin rouge italien au goût plein, puissant et épicé, qui a mûri 24 mois en fûts de chêne. Vin Campo Viejo Crianza D.O.C. Rioja - Espagne Vin rouge du nord de l'Espagne, issu principalement du cépage Tempranillo. Sec, corsé et bouqueté (fruits confits). A vieilli en fûts de chêne.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Placez une feuille d'aluminium sur la plaque du four et déposez-y les tranches de jambon de Bayonne côte à côte. Laissez-les sécher au four à 150 °C, pendant ± 40 min. Réservez-les.
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Émincez l'échalote.
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Pressez l'ail.
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Émincez les champignons. Faites-les revenir avec 1 pointe de couteau d'ail pressé dans 1 c. à soupe d'huile d'olive pendant 2 min. Arrosez d'1 c. à café de jus de citron. Réservez.
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Hachez l'équivalent de 2 c. à soupe de ciboulette.
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Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle devienne translucide, et ajoutez le riz. Faites-le revenir tout en remuant, pendant ± 2 min jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
-
Ajoutez le bouillon de poule petit à petit, tout en mélangeant. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 min.
-
Ajoutez les champignons et laissez encore mijoter pendant 5 min.
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Dans un poêlon, faites réduire le vinaigre balsamique d'1/3, ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.
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Présentation:
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Placez une tourelle de riz au milieu de chaque assiette (à l'aide d'un anneau ou d'un pot de yaourt vide dont vous avez découpé le fond). Déposez un peu de germes mixtes tout autour et arrosez-les de vinaigre balsamique. Disposez 1 tranche de jambon de Bayonne séchée sur le risotto et parsemez de ciboulette.
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Hachez l'équivalent de 2 c. à soupe de ciboulette.
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