Salade de légumes méditerranéens grillés
Salade de légumes méditerranéens grillés

Salade de légumes méditerranéens grillés

1 h 10 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 207 kcal
Gras 17.7 g
Glucides 7.9 g
Protéine 2.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail et l'oignon rouge.

  3. Mélangez 5 c. à soupe d'huile d'olive et 2/3 de l'ail émincé. Salez et poivrez.

  4. Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.

  5. Râpez le zeste du citron pour en obtenir la quantité d'1/4 de c. à café.

  6. Préparez la vinaigrette : mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, le vinaigre de cidre, le restant d'ail, l'oignon rouge émincé, le zeste de citron râpé et les grains de coriandre écrasés. Salez et poivrez.

  7. Coupez l'aubergine en tranches d'1 cm d'épaisseur.

  8. Coupez les courgettes en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  9. Coupez les poivrons en 2 et enlevez les graines et les filaments blancs.

  10. Préparation:
  11. Répartissez 2 c. à soupe d'huile d'olive à l'ail sur une plaque de cuisson. Déposez-y les tranches d'aubergine et de courgette côte à côte. Arrosez-les du reste d'huile. Glissez la plaque au four et faites griller pendant ± 10 min. Retournez les légumes et prolongez la cuisson de 10 min. Réservez et laissez refroidir.

  12. Répartissez les poivrons sur la même plaque de cuisson et placez-les sous le gril chaud jusqu'à ce que leur peau noircisse. Mettez-les sur une assiette creuse, couvrez-les de film fraîcheur et laissez-les complètement refroidir.

  13. Retirez la peau noircie des poivrons et coupez la chair en lanières de ± 1 cm de large.

  14. Versez la vinaigrette sur les poivrons et laissez reposer pendant 1 h.

  15. Présentation:
  16. Mélangez tous les légumes dans un saladier.

Astuce

Les salades sont recommandées pour accompagner une fondue, un gourmet ou une raclette. Cette salade méridionales est tout aussi délicieuse tiède que froide. Elle nécessite peu de préparation, excepté la cuisson des légumes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail et l'oignon rouge.

  3. Mélangez 5 c. à soupe d'huile d'olive et 2/3 de l'ail émincé. Salez et poivrez.

  4. Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.

  5. Râpez le zeste du citron pour en obtenir la quantité d'1/4 de c. à café.

  6. Préparez la vinaigrette : mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, le vinaigre de cidre, le restant d'ail, l'oignon rouge émincé, le zeste de citron râpé et les grains de coriandre écrasés. Salez et poivrez.

  7. Coupez l'aubergine en tranches d'1 cm d'épaisseur.

  8. Coupez les courgettes en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  9. Coupez les poivrons en 2 et enlevez les graines et les filaments blancs.

  10. Préparation:
  11. Répartissez 2 c. à soupe d'huile d'olive à l'ail sur une plaque de cuisson. Déposez-y les tranches d'aubergine et de courgette côte à côte. Arrosez-les du reste d'huile. Glissez la plaque au four et faites griller pendant ± 10 min. Retournez les légumes et prolongez la cuisson de 10 min. Réservez et laissez refroidir.

  12. Répartissez les poivrons sur la même plaque de cuisson et placez-les sous le gril chaud jusqu'à ce que leur peau noircisse. Mettez-les sur une assiette creuse, couvrez-les de film fraîcheur et laissez-les complètement refroidir.

  13. Retirez la peau noircie des poivrons et coupez la chair en lanières de ± 1 cm de large.

  14. Versez la vinaigrette sur les poivrons et laissez reposer pendant 1 h.

  15. Présentation:
  16. Mélangez tous les légumes dans un saladier.

Astuce

Les salades sont recommandées pour accompagner une fondue, un gourmet ou une raclette. Cette salade méridionales est tout aussi délicieuse tiède que froide. Elle nécessite peu de préparation, excepté la cuisson des légumes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 207 kcal
Gras 17.7 g
Glucides 7.9 g
Protéine 2.7 g
Combiner

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