Shepherd's pie au rutabaga
Shepherd's pie au rutabaga

Shepherd's pie au rutabaga

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 521 kcal
Gras 37.6 g
Glucides 16.8 g
Protéine 28.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Pelez le rutabaga et coupez-le en gros morceaux.

  5. Détaillez les champignons en 4.

  6. Coupez les poireaux en 2, puis en lanières d'1 cm.

  7. Émincez l'ail.

  8. Coupez les oignons en très fines demi-lunes.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les morceaux de rutabaga ± 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les poireaux, les champignons et l'ail 5 min.

  12. Ajoutez le hachis et poursuivez la cuisson en l'égrenant avec une fourchette.

  13. Intégrez le concentré de tomates, le bouillon, la feuille de laurier et les branches de thym, et prolongez la cuisson de 15 min à feu doux.

  14. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y les oignons 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Saupoudrez de ras el hanout.

  15. Préchauffez le four à 200 °C.

  16. Égouttez le rutabaga et réduisez-le en purée. Mélangez-y les oignons, le beurre, du sel et du poivre noir.

  17. Versez le hachis dans un plat à four et couvrez-le de purée. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.

Astuce

Vous pouvez cuisiner ce plat complètement à l'avance et le réchauffer 30 min au four le jour même. En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 18 mois Préparation (30 min) 1 Pelez 75 g de rutabaga et émincez-les. Coupez 75 g de poireau en morceaux. Hachez les feuilles d'1 branche de thym frais. 2 Faites cuire les légumes 20 min dans un fond d'eau. Égouttez. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et faites-y cuire 30 g de hachis boeuf et porc (boucherie), tout en l'égrenant avec une fourchette. Ajoutez le thym et du poivre. 4 Mélangez le hachis avec les légumes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Pelez le rutabaga et coupez-le en gros morceaux.

  5. Détaillez les champignons en 4.

  6. Coupez les poireaux en 2, puis en lanières d'1 cm.

  7. Émincez l'ail.

  8. Coupez les oignons en très fines demi-lunes.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les morceaux de rutabaga ± 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les poireaux, les champignons et l'ail 5 min.

  12. Ajoutez le hachis et poursuivez la cuisson en l'égrenant avec une fourchette.

  13. Intégrez le concentré de tomates, le bouillon, la feuille de laurier et les branches de thym, et prolongez la cuisson de 15 min à feu doux.

  14. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y les oignons 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Saupoudrez de ras el hanout.

  15. Préchauffez le four à 200 °C.

  16. Égouttez le rutabaga et réduisez-le en purée. Mélangez-y les oignons, le beurre, du sel et du poivre noir.

  17. Versez le hachis dans un plat à four et couvrez-le de purée. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.

Astuce

Vous pouvez cuisiner ce plat complètement à l'avance et le réchauffer 30 min au four le jour même. En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 18 mois Préparation (30 min) 1 Pelez 75 g de rutabaga et émincez-les. Coupez 75 g de poireau en morceaux. Hachez les feuilles d'1 branche de thym frais. 2 Faites cuire les légumes 20 min dans un fond d'eau. Égouttez. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et faites-y cuire 30 g de hachis boeuf et porc (boucherie), tout en l'égrenant avec une fourchette. Ajoutez le thym et du poivre. 4 Mélangez le hachis avec les légumes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 521 kcal
Gras 37.6 g
Glucides 16.8 g
Protéine 28.3 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Postel Double Bière d'abbaye Vin Château Croix de Laborde A.O.P. Haut-Médoc

Voir la recette numériquement