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Shepherd's pie au rutabaga
Nos suggestions boissons
Bière Postel Double Bière d'abbaye Vin Château Croix de Laborde A.O.P. Haut-Médoc
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(15 min)
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Pelez le rutabaga et coupez-le en gros morceaux.
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Détaillez les champignons en 4.
-
Coupez les poireaux en 2, puis en lanières d'1 cm.
-
Émincez l'ail.
-
Coupez les oignons en très fines demi-lunes.
-
Préparation:
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Faites cuire les morceaux de rutabaga ± 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les poireaux, les champignons et l'ail 5 min.
-
Ajoutez le hachis et poursuivez la cuisson en l'égrenant avec une fourchette.
-
Intégrez le concentré de tomates, le bouillon, la feuille de laurier et les branches de thym, et prolongez la cuisson de 15 min à feu doux.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y les oignons 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Saupoudrez de ras el hanout.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Égouttez le rutabaga et réduisez-le en purée. Mélangez-y les oignons, le beurre, du sel et du poivre noir.
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Versez le hachis dans un plat à four et couvrez-le de purée. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.
Vous pouvez cuisiner ce plat complètement à l'avance et le réchauffer 30 min au four le jour même. En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 18 mois Préparation (30 min) 1 Pelez 75 g de rutabaga et émincez-les. Coupez 75 g de poireau en morceaux. Hachez les feuilles d'1 branche de thym frais. 2 Faites cuire les légumes 20 min dans un fond d'eau. Égouttez. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et faites-y cuire 30 g de hachis boeuf et porc (boucherie), tout en l'égrenant avec une fourchette. Ajoutez le thym et du poivre. 4 Mélangez le hachis avec les légumes.
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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(15 min)
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Pelez le rutabaga et coupez-le en gros morceaux.
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Détaillez les champignons en 4.
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Coupez les poireaux en 2, puis en lanières d'1 cm.
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Émincez l'ail.
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Coupez les oignons en très fines demi-lunes.
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Faites cuire les morceaux de rutabaga ± 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les poireaux, les champignons et l'ail 5 min.
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Ajoutez le hachis et poursuivez la cuisson en l'égrenant avec une fourchette.
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Intégrez le concentré de tomates, le bouillon, la feuille de laurier et les branches de thym, et prolongez la cuisson de 15 min à feu doux.
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Vous pouvez cuisiner ce plat complètement à l'avance et le réchauffer 30 min au four le jour même. En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 18 mois Préparation (30 min) 1 Pelez 75 g de rutabaga et émincez-les. Coupez 75 g de poireau en morceaux. Hachez les feuilles d'1 branche de thym frais. 2 Faites cuire les légumes 20 min dans un fond d'eau. Égouttez. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et faites-y cuire 30 g de hachis boeuf et porc (boucherie), tout en l'égrenant avec une fourchette. Ajoutez le thym et du poivre. 4 Mélangez le hachis avec les légumes.
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