Spiringues de porc et ratatouille à la grecque
Spiringues de porc et ratatouille à la grecque

Spiringues de porc et ratatouille à la grecque

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 717 kcal
Gras 28.5 g
Gras saturé 12.7 g
Glucides 64.2 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 7.2 g
Protéine 47.4 g
Le sel 2.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min + 1 h de repos)

  3. Coupez l'aubergine et la courgette en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Mettez les aubergines dans une passoire et saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 1 h.

  4. Entre-temps, émincez les champignons.

  5. Coupez le fromage de chèvre en rondelles d'1 cm d'épaisseur.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Badigeonnez un plat à four profond d'huile d'olive. Répartissez-y les rondelles d'aubergine. Couvrez de rondelles de courgette et terminez par les champignons. Épicez d'1/2 c. à soupe d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Mouillez avec la moitié du bocal de chair de tomates.

  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les spiringues 2 min de chaque côté. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  10. Déposez la viande sur les légumes et nappez avec le restant de la chair de tomates. Saupoudrez du reste d'herbes de Provence. Déposez quelques rondelles de fromage de chèvre sur chaque morceau de viande.

  11. Couvrez le plat de papier aluminium et glissez-le 40 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Présentation:
  14. Préparez le plat la veille, pour davantage de saveurs. Il ne vous restera plus qu'à le cuire au four le jour même.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (15 min) 1 Pelez 50 g d'aubergine et 50 g de courgette, et détaillez-les en morceaux. 2 Faites cuire 25 g de riz basmati 13 min dans de l'eau bouillante. Ajoutez les légumes pour les 6 dernières minutes de cuisson. Égouttez. 3 Mixez finement et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min + 1 h de repos)

  3. Coupez l'aubergine et la courgette en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Mettez les aubergines dans une passoire et saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 1 h.

  4. Entre-temps, émincez les champignons.

  5. Coupez le fromage de chèvre en rondelles d'1 cm d'épaisseur.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Badigeonnez un plat à four profond d'huile d'olive. Répartissez-y les rondelles d'aubergine. Couvrez de rondelles de courgette et terminez par les champignons. Épicez d'1/2 c. à soupe d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Mouillez avec la moitié du bocal de chair de tomates.

  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les spiringues 2 min de chaque côté. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  10. Déposez la viande sur les légumes et nappez avec le restant de la chair de tomates. Saupoudrez du reste d'herbes de Provence. Déposez quelques rondelles de fromage de chèvre sur chaque morceau de viande.

  11. Couvrez le plat de papier aluminium et glissez-le 40 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Présentation:
  14. Préparez le plat la veille, pour davantage de saveurs. Il ne vous restera plus qu'à le cuire au four le jour même.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (15 min) 1 Pelez 50 g d'aubergine et 50 g de courgette, et détaillez-les en morceaux. 2 Faites cuire 25 g de riz basmati 13 min dans de l'eau bouillante. Ajoutez les légumes pour les 6 dernières minutes de cuisson. Égouttez. 3 Mixez finement et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 717 kcal
Gras 28.5 g
Gras saturé 12.7 g
Glucides 64.2 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 7.2 g
Protéine 47.4 g
Le sel 2.2 g
Combiner

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