Steak, sauce au Cambozola et salade méridionale
Steak, sauce au Cambozola et salade méridionale

Steak, sauce au Cambozola et salade méridionale

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3192 kj
Énergie 763 kcal
Gras 53.3 g
Gras saturé 27.2 g
Glucides 29.2 g
Du sucre 8.7 g
Fibre 5.7 g
Protéine 38.7 g
Le sel 1.8 g
sodium 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min
  2. Coupez les poivrons pointus en 2 dans le sens de la longueur et détaillez le reste en lanières, ainsi que l’oignon. Détaillez les betteraves rouges en dés. Effeuillez le thym.

  3. Faites chauffer 2/3 de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et les poivrons ± 5 min. Assaisonnez de la moitié du thym, de poivre et de sel.

  4. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les cubes de pommes de terre 10 min. Salez et poivrez.

  5. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les steaks 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez les steaks hors de la poêle et couvrez de papier d’aluminium.

  6. Éliminez la graisse excédentaire de la poêle et versez-y la crème. Faites-la chauffer légèrement, incorporez le Cambozola et laissez-le fondre jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Assaisonnez de poivre à votre convenance.

  7. Mélangez l’oignon et les poivrons avec la roquette. Répartissez la salade dans les assiettes et garnissez de cubes de betteraves rouges. Disposez un steak dans chaque assiette, nappez-le de sauce et garnissez de noix et du reste de thym. Servez avec les pommes de terre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min
  2. Coupez les poivrons pointus en 2 dans le sens de la longueur et détaillez le reste en lanières, ainsi que l’oignon. Détaillez les betteraves rouges en dés. Effeuillez le thym.

  3. Faites chauffer 2/3 de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et les poivrons ± 5 min. Assaisonnez de la moitié du thym, de poivre et de sel.

  4. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les cubes de pommes de terre 10 min. Salez et poivrez.

  5. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les steaks 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez les steaks hors de la poêle et couvrez de papier d’aluminium.

  6. Éliminez la graisse excédentaire de la poêle et versez-y la crème. Faites-la chauffer légèrement, incorporez le Cambozola et laissez-le fondre jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Assaisonnez de poivre à votre convenance.

  7. Mélangez l’oignon et les poivrons avec la roquette. Répartissez la salade dans les assiettes et garnissez de cubes de betteraves rouges. Disposez un steak dans chaque assiette, nappez-le de sauce et garnissez de noix et du reste de thym. Servez avec les pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3192 kj
Énergie 763 kcal
Gras 53.3 g
Gras saturé 27.2 g
Glucides 29.2 g
Du sucre 8.7 g
Fibre 5.7 g
Protéine 38.7 g
Le sel 1.8 g
sodium 0.7 g

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