Taboulé aux légumes frais, dattes et pois chiches
Taboulé aux légumes frais, dattes et pois chiches

Taboulé aux légumes frais, dattes et pois chiches

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 414 kcal
Gras 9.7 g
Gras saturé 1.2 g
Glucides 64.8 g
Du sucre 11.4 g
Fibre 7.3 g
Protéine 13.2 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min

    Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.

  2. Arrosez la semoule de 250 ml d’eau très chaude et laissez gonfler 10 min. Égrenez-la avec une fourchette.

  3. Entre-temps, pelez les poivrons avec un économe, et retirez-en les graines et les filaments blancs. Coupez la chair en dés de ± 1 cm.

  4. Détaillez le concombre non pelé en dés de ± 1 cm. Ciselez les jeunes oignons et la menthe.

  5. Émincez l’oignon rouge et les dattes.

  6. Pressez le citron vert. Coupez la chair de l’avocat en dés et arrosez-les d’un trait de jus de citron vert.

  7. Mélangez tous les ingrédients avec la semoule, et agrémentez du reste de jus de citron vert, de sel et de poivre.

Astuce
Variante

Vous pouvez personnaliser votre taboulé avec des morceaux de falafels, d'olives à la feta ou d'artichauts marinés.

Plutôt envie de viande ou de poisson ?

Ajoutez des morceaux de flétan fumé ou d'écrevisse, ou quelques crevettes. Également délicieux avec des tranches de merguez cuites, des dés de poulet ou des restes de charcuterie.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min

    Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.

  2. Arrosez la semoule de 250 ml d’eau très chaude et laissez gonfler 10 min. Égrenez-la avec une fourchette.

  3. Entre-temps, pelez les poivrons avec un économe, et retirez-en les graines et les filaments blancs. Coupez la chair en dés de ± 1 cm.

  4. Détaillez le concombre non pelé en dés de ± 1 cm. Ciselez les jeunes oignons et la menthe.

  5. Émincez l’oignon rouge et les dattes.

  6. Pressez le citron vert. Coupez la chair de l’avocat en dés et arrosez-les d’un trait de jus de citron vert.

  7. Mélangez tous les ingrédients avec la semoule, et agrémentez du reste de jus de citron vert, de sel et de poivre.

Astuce
Variante

Vous pouvez personnaliser votre taboulé avec des morceaux de falafels, d'olives à la feta ou d'artichauts marinés.

Plutôt envie de viande ou de poisson ?

Ajoutez des morceaux de flétan fumé ou d'écrevisse, ou quelques crevettes. Également délicieux avec des tranches de merguez cuites, des dés de poulet ou des restes de charcuterie.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 414 kcal
Gras 9.7 g
Gras saturé 1.2 g
Glucides 64.8 g
Du sucre 11.4 g
Fibre 7.3 g
Protéine 13.2 g
Le sel 0.2 g
Combiner

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