- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Taboulé aux légumes frais, dattes et pois chiches
Nos suggestions boissons
Bière Duvel 6,66% Bière blonde Vin Chablis A.O.P. « La Jouchère » Laroche
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
30 min
Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
-
Arrosez la semoule de 250 ml d’eau très chaude et laissez gonfler 10 min. Égrenez-la avec une fourchette.
-
Entre-temps, pelez les poivrons avec un économe, et retirez-en les graines et les filaments blancs. Coupez la chair en dés de ± 1 cm.
-
Détaillez le concombre non pelé en dés de ± 1 cm. Ciselez les jeunes oignons et la menthe.
-
Émincez l’oignon rouge et les dattes.
-
Pressez le citron vert. Coupez la chair de l’avocat en dés et arrosez-les d’un trait de jus de citron vert.
-
Mélangez tous les ingrédients avec la semoule, et agrémentez du reste de jus de citron vert, de sel et de poivre.
Variante
Vous pouvez personnaliser votre taboulé avec des morceaux de falafels, d'olives à la feta ou d'artichauts marinés.
Plutôt envie de viande ou de poisson ?
Ajoutez des morceaux de flétan fumé ou d'écrevisse, ou quelques crevettes. Également délicieux avec des tranches de merguez cuites, des dés de poulet ou des restes de charcuterie.
Nos suggestions boissons
Bière Duvel 6,66% Bière blonde Vin Chablis A.O.P. « La Jouchère » Laroche
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
30 min
Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
-
Arrosez la semoule de 250 ml d’eau très chaude et laissez gonfler 10 min. Égrenez-la avec une fourchette.
-
Entre-temps, pelez les poivrons avec un économe, et retirez-en les graines et les filaments blancs. Coupez la chair en dés de ± 1 cm.
-
Détaillez le concombre non pelé en dés de ± 1 cm. Ciselez les jeunes oignons et la menthe.
-
Émincez l’oignon rouge et les dattes.
-
Pressez le citron vert. Coupez la chair de l’avocat en dés et arrosez-les d’un trait de jus de citron vert.
-
Mélangez tous les ingrédients avec la semoule, et agrémentez du reste de jus de citron vert, de sel et de poivre.
Variante
Vous pouvez personnaliser votre taboulé avec des morceaux de falafels, d'olives à la feta ou d'artichauts marinés.
Plutôt envie de viande ou de poisson ?
Ajoutez des morceaux de flétan fumé ou d'écrevisse, ou quelques crevettes. Également délicieux avec des tranches de merguez cuites, des dés de poulet ou des restes de charcuterie.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Bière Duvel 6,66% Bière blonde Vin Chablis A.O.P. « La Jouchère » Laroche
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615