Tarte aux légumes d'automne, pesto de ricotta et lardons

Tarte aux légumes d'automne, pesto de ricotta et lardons

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 646 kcal
Gras 41.8 g
Gras saturé 21.9 g
Glucides 37.8 g
Du sucre 3.7 g
Fibre 5.3 g
Protéine 27.2 g
Le sel 1.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Badigeonnez les feuilles de pâte filo avec 4 c. à soupe de matière grasse et parsemez-les de graines de sésame. Superposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  4. Coupez les choux de Bruxelles en 4 dans le sens de la longueur après en avoir retiré le pied.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre 1 c. à soupe de matière grasse dans une casserole et rissolez-y les allumettes de porc et les choux de Bruxelles 10 min.

  8. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Salez et poivrez.

  9. Incorporez le pesto dans la ricotta et tartinezen la pâte filo jusqu'à 1 à 2 cm du bord. Répartissez les choux de Bruxelles, les allumettes de porc et les champignons par-dessus.

  10. Coupez le camembert en tranches et déposez-les sur les légumes. Glissez 20 min au four préchauffé.

Astuce

Pour les amateurs, un fromage de chèvre ou de brebis peut très bien remplacer la ricotta.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Badigeonnez les feuilles de pâte filo avec 4 c. à soupe de matière grasse et parsemez-les de graines de sésame. Superposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  4. Coupez les choux de Bruxelles en 4 dans le sens de la longueur après en avoir retiré le pied.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre 1 c. à soupe de matière grasse dans une casserole et rissolez-y les allumettes de porc et les choux de Bruxelles 10 min.

  8. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Salez et poivrez.

  9. Incorporez le pesto dans la ricotta et tartinezen la pâte filo jusqu'à 1 à 2 cm du bord. Répartissez les choux de Bruxelles, les allumettes de porc et les champignons par-dessus.

  10. Coupez le camembert en tranches et déposez-les sur les légumes. Glissez 20 min au four préchauffé.

Astuce

Pour les amateurs, un fromage de chèvre ou de brebis peut très bien remplacer la ricotta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 646 kcal
Gras 41.8 g
Gras saturé 21.9 g
Glucides 37.8 g
Du sucre 3.7 g
Fibre 5.3 g
Protéine 27.2 g
Le sel 1.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière LeFort Bière foncée forte Vin Chablis A.O.P. « La Jouchère » Laroche

Voir la recette numériquement