Tomates farcies et grenailles au four à la provençale
Tomates farcies et grenailles au four à la provençale

Tomates farcies et grenailles au four à la provençale

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 522 kcal
Énergie 2184 kj
Gras 22.5 g
Gras saturé 7.2 g
Glucides 51.7 g
Du sucre 9 g
Fibre 8.7 g
Protéine 23.7 g
Le sel 1.3 g
sodium 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min
  2. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Coupez les champignons en 2. Coupez la tête d'ail en 2 à l'horizontale afin que chaque éclat soit coupé au milieu. Détaillez les oignons rouges en rondelles.

  4. Frottez un grand plat à four avec une demi-tête d'ail. Disposez-y les grenailles et mélangez-les avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Déposez-y les demi-têtes d'ail côté coupé vers le haut. Glissez 10 min au four préchauffé.

  5. Sortez le plat du four et mélangez-y les champignons, les oignons rouges et les poivrons surgelés. Intercalez-y les tomates farcies et parsemez le tout d'herbes de Provence. Baissez la température du four à 180 °C et prolongez la cuisson de 20 à 25 min.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min
  2. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Coupez les champignons en 2. Coupez la tête d'ail en 2 à l'horizontale afin que chaque éclat soit coupé au milieu. Détaillez les oignons rouges en rondelles.

  4. Frottez un grand plat à four avec une demi-tête d'ail. Disposez-y les grenailles et mélangez-les avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Déposez-y les demi-têtes d'ail côté coupé vers le haut. Glissez 10 min au four préchauffé.

  5. Sortez le plat du four et mélangez-y les champignons, les oignons rouges et les poivrons surgelés. Intercalez-y les tomates farcies et parsemez le tout d'herbes de Provence. Baissez la température du four à 180 °C et prolongez la cuisson de 20 à 25 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 522 kcal
Énergie 2184 kj
Gras 22.5 g
Gras saturé 7.2 g
Glucides 51.7 g
Du sucre 9 g
Fibre 8.7 g
Protéine 23.7 g
Le sel 1.3 g
sodium 0.5 g
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