Viande de veau
Belge et d'excellente qualité
Sélectionnée avec soin
Chez Colruyt, la viande de veau est 100 % belge, et elle répond aux exigences strictes du cahier des charges. Lors de sa sélection, notre acheteur est attentif, entre autres, à la densité et à la couleur de la viande.
La meilleure viande uniquement
Des professionnels contrôlent et découpent la viande dans notre propre centrale de traitement. La viande est ensuite transportée dans des camions réfrigérés vers nos magasins, où nos bouchers diplômés veillent à vous proposer uniquement les meilleurs morceaux dans le comptoir de la boucherie.
Viande de veau savoureuse
La viande de veau est maigre, et sa saveur est tendre et raffinée. Elle contient de nombreuses substances essentielles telles que protéines, vitamine B, zinc et sélénium, et peu de calories.
Meilleure légèrement rosée
La viande de veau s'apprécie au mieux légèrement rosée. Accompagnez-la d'une sauce douce et crémeuse, en évitant les épices fortes. Cette viande est aussi idéale pour les préparations italiennes classiques (osso buco, saltimbocca) et la cuisine moderne (plats au wok, par ex.).
La différence entre viande de veau et viande de bœuf
La viande de veau provient d'un jeune bovin. Selon la réglementation européenne, l'animal ne doit pas être âgé de plus de 8 mois au moment de l'abattage. Le tissu fibreux est ainsi plus maigre et plus facile à digérer. C’est pourquoi la viande de veau est blanche, tendre, et juteuse. Par rapport à la viande de bœuf, elle présente une structure plus raffinée et un goût plus doux.
Recettes à base de viande de veau
Notre équipe culinaire a composé pour vous ces recettes équilibrées, rapides et faciles à préparer, avec l'aide de nos diététiciennes. À la recherche d'inspiration ? Trouvez-la ici !