Strudel aux pommes
Strudel aux pommes

Strudel aux pommes

50 min
Dessert
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1866 kj
Énergie 446 kcal
Gras 25.3 g
Gras saturé 11.6 g
Glucides 46 g
Du sucre 30.8 g
Fibre 3.1 g
Protéine 7 g
Le sel 0.6 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + 35 min au four

    Préchauffez le four à 220 °C. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson.

  2. Pressez le citron. Coupez les pommes non pelées en dés de ± 1,5 cm et arrosez-les du jus de citron.

  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer la chapelure quelques secondes. Mélangez-y la poudre d’amandes.

  4. Mélangez les dés de pommes avec le sucre, la cannelle et les raisins secs.

  5. Étalez une bande de mélange chapelure-amandes au centre de la pâte feuilletée, puis disposez-y les dés de pommes.

  6. Rabattez les bords de la pâte sur les pommes, en appuyant bien. Réalisez quelques incisions sur le dessus avec un couteau.

  7. Battez l'œuf et badigeonnez-en le strudel. Glissez ce dernier 35 min au four préchauffé.

  8. Servez tiède avec une boule de glace vanille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + 35 min au four

    Préchauffez le four à 220 °C. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson.

  2. Pressez le citron. Coupez les pommes non pelées en dés de ± 1,5 cm et arrosez-les du jus de citron.

  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer la chapelure quelques secondes. Mélangez-y la poudre d’amandes.

  4. Mélangez les dés de pommes avec le sucre, la cannelle et les raisins secs.

  5. Étalez une bande de mélange chapelure-amandes au centre de la pâte feuilletée, puis disposez-y les dés de pommes.

  6. Rabattez les bords de la pâte sur les pommes, en appuyant bien. Réalisez quelques incisions sur le dessus avec un couteau.

  7. Battez l'œuf et badigeonnez-en le strudel. Glissez ce dernier 35 min au four préchauffé.

  8. Servez tiède avec une boule de glace vanille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1866 kj
Énergie 446 kcal
Gras 25.3 g
Gras saturé 11.6 g
Glucides 46 g
Du sucre 30.8 g
Fibre 3.1 g
Protéine 7 g
Le sel 0.6 g
sodium 0.2 g

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