Brochettes veggie marinées et salade de riz fruitée
Brochettes veggie marinées et salade de riz fruitée

Brochettes veggie marinées et salade de riz fruitée

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 569 kcal
Énergie 2381 kj
Gras 17.7 g
Gras saturé 2.4 g
Glucides 77.7 g
Du sucre 20.6 g
Fibre 8 g
Protéine 20.9 g
Le sel 2 g
sodium 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  3. Entre-temps, versez de l’eau bouillante sur les fèves de soja surgelées, laissez reposer 10 min à couvert, puis écossez-les. Supprimez les feuilles extérieures du fenouil, tranchez-le en 4, puis en fines lanières. Ciselez les jeunes oignons.

  4. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et cuisez-y les brochettes veggie 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  5. Mélangez le riz avec les fèves de soja, le fenouil, les jeunes oignons, les ananas, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  6. Servez la salade de riz dans des bols et garnissez avec les brochettes.

Astuce
Variante au barbecue

Vous pouvez cuire les brochettes veggie au barbecue.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  3. Entre-temps, versez de l’eau bouillante sur les fèves de soja surgelées, laissez reposer 10 min à couvert, puis écossez-les. Supprimez les feuilles extérieures du fenouil, tranchez-le en 4, puis en fines lanières. Ciselez les jeunes oignons.

  4. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et cuisez-y les brochettes veggie 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  5. Mélangez le riz avec les fèves de soja, le fenouil, les jeunes oignons, les ananas, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  6. Servez la salade de riz dans des bols et garnissez avec les brochettes.

Astuce
Variante au barbecue

Vous pouvez cuire les brochettes veggie au barbecue.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 569 kcal
Énergie 2381 kj
Gras 17.7 g
Gras saturé 2.4 g
Glucides 77.7 g
Du sucre 20.6 g
Fibre 8 g
Protéine 20.9 g
Le sel 2 g
sodium 0.8 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Miguel Torres « Las Mulas » Reserva Rosé D.O. Central Valley - Chili Bière LeFort Tripel Bière blonde forte

Voir la recette numériquement