Houmous, brochettes veggie et salsa de poivrons à l’oignon rouge
Houmous, brochettes veggie et salsa de poivrons à l’oignon rouge

Houmous, brochettes veggie et salsa de poivrons à l’oignon rouge

30 min
Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1799 kj
Énergie 430 kcal
Gras 31 g
Gras saturé 5 g
Glucides 21 g
Du sucre 9.6 g
Fibre 5.1 g
Protéine 14.1 g
Le sel 2.1 g
sodium 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Émincez l’ail. Mélangez le houmous avec l’ail, le yaourt, le paprika, le ras el hanout et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et agrémentez d’un trait de jus de citron. Réservez au frais.

  2. Émincez l’oignon rouge. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons pointus, et détaillez le reste en petits dés. Hachez grossièrement la menthe et la coriandre. Mélangez les fines herbes avec l’oignon rouge, les poivrons pointus, le vinaigre de cidre et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.

  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les brochettes 6 à 8 min.

  4. Présentez une cuillerée de houmous sur chaque assiette et parsemez de salsa. Accompagnez des brochettes.

Astuce
Auteur recette

Cette recette a été écrite par l’influenceuse Elise Van de Poele (@eliseeetalles) pour Boni Plan't.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Émincez l’ail. Mélangez le houmous avec l’ail, le yaourt, le paprika, le ras el hanout et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et agrémentez d’un trait de jus de citron. Réservez au frais.

  2. Émincez l’oignon rouge. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons pointus, et détaillez le reste en petits dés. Hachez grossièrement la menthe et la coriandre. Mélangez les fines herbes avec l’oignon rouge, les poivrons pointus, le vinaigre de cidre et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.

  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les brochettes 6 à 8 min.

  4. Présentez une cuillerée de houmous sur chaque assiette et parsemez de salsa. Accompagnez des brochettes.

Astuce
Auteur recette

Cette recette a été écrite par l’influenceuse Elise Van de Poele (@eliseeetalles) pour Boni Plan't.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1799 kj
Énergie 430 kcal
Gras 31 g
Gras saturé 5 g
Glucides 21 g
Du sucre 9.6 g
Fibre 5.1 g
Protéine 14.1 g
Le sel 2.1 g
sodium 0.8 g

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