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Chipolatas de campagne et pennes au céleri
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
20 min
Émincez l'oignon et l'ail. Détaillez les poireaux en fines rondelles et les branches de céleri en dés d'1/2 cm. Tranchez les tomates cerises en 2.
-
Faites chauffer 2/3 de l’huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 min. Ajoutez les morceaux de poireaux et de céleri, et prolongez la cuisson de 5 à 8 min.
-
Saupoudrez les légumes de farine et mélangez. Versez la crème et le lait par-dessus. Intégrez les tomates cerises et laissez mijoter 10 min à feu doux, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
-
Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et intégrez-les aux légumes.
-
Faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les chipolatas 2 à 3 min de chaque côté. Servez les pâtes aux légumes avec les chipolatas. Ciselez le persil plat et parsemez-en les assiettes.
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Préparation
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20 min
Émincez l'oignon et l'ail. Détaillez les poireaux en fines rondelles et les branches de céleri en dés d'1/2 cm. Tranchez les tomates cerises en 2.
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Saupoudrez les légumes de farine et mélangez. Versez la crème et le lait par-dessus. Intégrez les tomates cerises et laissez mijoter 10 min à feu doux, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
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Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et intégrez-les aux légumes.
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