Chipolatas de campagne et pennes au céleri
Chipolatas de campagne et pennes au céleri

Chipolatas de campagne et pennes au céleri

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 845 kcal
Gras 31.5 g
Gras saturé 10.8 g
Glucides 90.3 g
Du sucre 15.2 g
Fibre 7.6 g
Protéine 46.3 g
Le sel 2.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min

    Émincez l'oignon et l'ail. Détaillez les poireaux en fines rondelles et les branches de céleri en dés d'1/2 cm. Tranchez les tomates cerises en 2.

  2. Faites chauffer 2/3 de l’huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 min. Ajoutez les morceaux de poireaux et de céleri, et prolongez la cuisson de 5 à 8 min.

  3. Saupoudrez les légumes de farine et mélangez. Versez la crème et le lait par-dessus. Intégrez les tomates cerises et laissez mijoter 10 min à feu doux, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

  4. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et intégrez-les aux légumes.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les chipolatas 2 à 3 min de chaque côté. Servez les pâtes aux légumes avec les chipolatas. Ciselez le persil plat et parsemez-en les assiettes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min

    Émincez l'oignon et l'ail. Détaillez les poireaux en fines rondelles et les branches de céleri en dés d'1/2 cm. Tranchez les tomates cerises en 2.

  2. Faites chauffer 2/3 de l’huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 min. Ajoutez les morceaux de poireaux et de céleri, et prolongez la cuisson de 5 à 8 min.

  3. Saupoudrez les légumes de farine et mélangez. Versez la crème et le lait par-dessus. Intégrez les tomates cerises et laissez mijoter 10 min à feu doux, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

  4. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et intégrez-les aux légumes.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les chipolatas 2 à 3 min de chaque côté. Servez les pâtes aux légumes avec les chipolatas. Ciselez le persil plat et parsemez-en les assiettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 845 kcal
Gras 31.5 g
Gras saturé 10.8 g
Glucides 90.3 g
Du sucre 15.2 g
Fibre 7.6 g
Protéine 46.3 g
Le sel 2.2 g

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