Grenailles tièdes aux scampis et aux pommes
Grenailles tièdes aux scampis et aux pommes

Grenailles tièdes aux scampis et aux pommes

30 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 465 kcal
Énergie 1946 kj
Gras 22.4 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 43.9 g
Du sucre 14.8 g
Fibre 7.2 g
Protéine 18.5 g
Le sel 2.2 g
sodium 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Décongélation + 30 min
  2. Faites superficiellement dégeler les scampis.

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Entre-temps, faites tremper les raisins secs 15 min dans de l’eau. Égouttez.

  5. Coupez les pommes non épluchées en bâtonnets et émincez l’oignon rouge.

  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les scampis 2 à 3 min à feu vif. Salez et poivrez.

  7. Préparez une vinaigrette avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde et l’oignon rouge. Salez et poivrez.

  8. Mélangez les grenailles avec la salade, les raisins secs, les pommes et les scampis. Arrosez de vinaigrette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Décongélation + 30 min
  2. Faites superficiellement dégeler les scampis.

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Entre-temps, faites tremper les raisins secs 15 min dans de l’eau. Égouttez.

  5. Coupez les pommes non épluchées en bâtonnets et émincez l’oignon rouge.

  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les scampis 2 à 3 min à feu vif. Salez et poivrez.

  7. Préparez une vinaigrette avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde et l’oignon rouge. Salez et poivrez.

  8. Mélangez les grenailles avec la salade, les raisins secs, les pommes et les scampis. Arrosez de vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 465 kcal
Énergie 1946 kj
Gras 22.4 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 43.9 g
Du sucre 14.8 g
Fibre 7.2 g
Protéine 18.5 g
Le sel 2.2 g
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