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Grenailles tièdes aux scampis et aux pommes
Nos suggestions boissons
Vin Roero Arneis D.O.C.G. « Ghita » Borgo Lame Piemonte - Italie Bière St-Feuillien Grand Cru Bière d’abbaye blonde
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Décongélation + 30 min
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Faites superficiellement dégeler les scampis.
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Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Entre-temps, faites tremper les raisins secs 15 min dans de l’eau. Égouttez.
-
Coupez les pommes non épluchées en bâtonnets et émincez l’oignon rouge.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les scampis 2 à 3 min à feu vif. Salez et poivrez.
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Préparez une vinaigrette avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde et l’oignon rouge. Salez et poivrez.
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Mélangez les grenailles avec la salade, les raisins secs, les pommes et les scampis. Arrosez de vinaigrette.
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