Harira aux lentilles et pois chiches
Harira aux lentilles et pois chiches

Harira aux lentilles et pois chiches

30 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 504 kcal
Énergie 2109 kj
Gras 10.3 g
Gras saturé 1.5 g
Glucides 77.9 g
Du sucre 11.3 g
Fibre 11 g
Protéine 19.4 g
Le sel 4.8 g
sodium 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Émincez le poireau, la carotte et le céleri.

  3. Rincez les lentilles et les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.

  4. Faites chauffer la margarine à feu vif dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon et l’ail surgelés, le poireau, le céleri et la carotte 5 à 7 min. Assaisonnez de cumin, de coriandre moulue, de curcuma et de paprika, et poursuivez la cuisson 1 à 2 min.

  5. Ajoutez la passata, les lentilles, les pois chiches et le cube de bouillon de légumes. Mouillez avec 1,5 L d’eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 20 min. Salez et poivrez.

  6. Entre-temps, réchauffez le pain turc (voir les instructions sur l’emballage). Coupez le citron en quartiers.

  7. Versez la soupe dans des bols et garnissez-la de coriandre fraîche. Servez avec les quartiers de citron et le pain.

Astuce
Conseil

Votre soupe est trop épaisse ? Vous pouvez la mixer ou y ajouter de l’eau. Vérifiez ensuite s’il faut rectifier l’assaisonnement.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Émincez le poireau, la carotte et le céleri.

  3. Rincez les lentilles et les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.

  4. Faites chauffer la margarine à feu vif dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon et l’ail surgelés, le poireau, le céleri et la carotte 5 à 7 min. Assaisonnez de cumin, de coriandre moulue, de curcuma et de paprika, et poursuivez la cuisson 1 à 2 min.

  5. Ajoutez la passata, les lentilles, les pois chiches et le cube de bouillon de légumes. Mouillez avec 1,5 L d’eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 20 min. Salez et poivrez.

  6. Entre-temps, réchauffez le pain turc (voir les instructions sur l’emballage). Coupez le citron en quartiers.

  7. Versez la soupe dans des bols et garnissez-la de coriandre fraîche. Servez avec les quartiers de citron et le pain.

Astuce
Conseil

Votre soupe est trop épaisse ? Vous pouvez la mixer ou y ajouter de l’eau. Vérifiez ensuite s’il faut rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 504 kcal
Énergie 2109 kj
Gras 10.3 g
Gras saturé 1.5 g
Glucides 77.9 g
Du sucre 11.3 g
Fibre 11 g
Protéine 19.4 g
Le sel 4.8 g
sodium 1.9 g

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