Perles de couscous aux asperges, à la grenade et à la feta
Perles de couscous aux asperges, à la grenade et à la feta

Perles de couscous aux asperges, à la grenade et à la feta

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 460 kcal
Énergie 1925 kj
Gras 17.1 g
Gras saturé 8.9 g
Glucides 55.2 g
Du sucre 6.6 g
Fibre 5.9 g
Protéine 18.2 g
Le sel 2.8 g
sodium 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Faites cuire les perles de couscous avec le cumin dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  3. Entre-temps, détaillez les asperges vertes et blanches en tronçons. Faites cuire les asperges vertes et blanches surgelées ± 7 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Détaillez l’oignon rouge et les radis en fines tranches et coupez les olives en 2.

  5. Hachez grossièrement le persil plat et la moitié de la menthe. Râpez le zeste d’un demi-citron et pressez le citron complet.

  6. Ciselez le reste de la menthe et écrasez avec la feta jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Poivrez.

  7. Mélangez le zeste et le jus de citron, la harissa, la menthe hachée et la moitié du persil plat avec les perles de couscous. Mélangez-y ensuite délicatement les oignons rouges, les olives, les radis et les asperges. Salez et poivrez.

  8. Répartissez sur les assiettes et parsemez de feta. Garnissez avec l’huile d’olive, les graines de grenade et le reste du persil plat.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Faites cuire les perles de couscous avec le cumin dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  3. Entre-temps, détaillez les asperges vertes et blanches en tronçons. Faites cuire les asperges vertes et blanches surgelées ± 7 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Détaillez l’oignon rouge et les radis en fines tranches et coupez les olives en 2.

  5. Hachez grossièrement le persil plat et la moitié de la menthe. Râpez le zeste d’un demi-citron et pressez le citron complet.

  6. Ciselez le reste de la menthe et écrasez avec la feta jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Poivrez.

  7. Mélangez le zeste et le jus de citron, la harissa, la menthe hachée et la moitié du persil plat avec les perles de couscous. Mélangez-y ensuite délicatement les oignons rouges, les olives, les radis et les asperges. Salez et poivrez.

  8. Répartissez sur les assiettes et parsemez de feta. Garnissez avec l’huile d’olive, les graines de grenade et le reste du persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 460 kcal
Énergie 1925 kj
Gras 17.1 g
Gras saturé 8.9 g
Glucides 55.2 g
Du sucre 6.6 g
Fibre 5.9 g
Protéine 18.2 g
Le sel 2.8 g
sodium 1.1 g
Combiner

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