Quiche au potiron à la pancetta et à la sauge
Quiche au potiron à la pancetta et à la sauge

Quiche au potiron à la pancetta et à la sauge

1 h 10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 423 kcal
Gras 30.4 g
Glucides 24.1 g
Protéine 13.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 30 min au four)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Coupez la chair du potiron en fines tranches.

  5. Déposez les tranches de potiron sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, et arrosez-les d'huile d'olive. Glissez 30 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Ciselez la sauge.

  8. Battez l'oeuf avec une fourchette et mélangez-le au fromage blanc avec la sauge et les noix. Salez et poivrez.

  9. Préparation:
  10. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 cm). Piquez-la quelques fois avec une fourchette.

  11. Répartissez les tranches de potiron rôties sur le fond de tarte et versez le mélange au fromage blanc par-dessus.

  12. Garnissez de tranches de pancetta et glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 30 min au four)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Coupez la chair du potiron en fines tranches.

  5. Déposez les tranches de potiron sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, et arrosez-les d'huile d'olive. Glissez 30 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Ciselez la sauge.

  8. Battez l'oeuf avec une fourchette et mélangez-le au fromage blanc avec la sauge et les noix. Salez et poivrez.

  9. Préparation:
  10. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 cm). Piquez-la quelques fois avec une fourchette.

  11. Répartissez les tranches de potiron rôties sur le fond de tarte et versez le mélange au fromage blanc par-dessus.

  12. Garnissez de tranches de pancetta et glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 423 kcal
Gras 30.4 g
Glucides 24.1 g
Protéine 13.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Mort Subite Gueuze Lambic Vin Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico - Moncaro - Marche - Italie

Voir la recette numériquement