Steak aux tomates séchées et aux champignons
Steak aux tomates séchées et aux champignons

Steak aux tomates séchées et aux champignons

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2314 kj
Énergie 553 kcal
Gras 30.8 g
Gras saturé 16.1 g
Glucides 24.3 g
Du sucre 4.1 g
Fibre 5.2 g
Protéine 42 g
Le sel 1.9 g
sodium 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Coupez les champignons en 4 et émincez les tomates demi-séchées.

  3. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons 5 min. Salez et poivrez.

  4. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une autre poêle et rissolez-y les demi-grenailles. Réservez au chaud.

  5. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle. Saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson selon votre goût et en fonction de l'épaisseur de la viande. Salez, poivrez et laissez reposer au chaud hors de la poêle, sous une feuille d’aluminium.

  6. Transvasez les champignons avec le jus de cuisson dans la poêle de la viande et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Ajoutez les tomates demi-séchées et la crème fraîche. Faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Assaisonnez de sel, de poivre et d'estragon émincé.

  7. Coupez les concombres en fines rondelles et ajoutez-les dans la salade.

  8. Servez la viande avec les champignons, les grenailles et la salade aux concombres.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Coupez les champignons en 4 et émincez les tomates demi-séchées.

  3. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons 5 min. Salez et poivrez.

  4. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une autre poêle et rissolez-y les demi-grenailles. Réservez au chaud.

  5. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle. Saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson selon votre goût et en fonction de l'épaisseur de la viande. Salez, poivrez et laissez reposer au chaud hors de la poêle, sous une feuille d’aluminium.

  6. Transvasez les champignons avec le jus de cuisson dans la poêle de la viande et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Ajoutez les tomates demi-séchées et la crème fraîche. Faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Assaisonnez de sel, de poivre et d'estragon émincé.

  7. Coupez les concombres en fines rondelles et ajoutez-les dans la salade.

  8. Servez la viande avec les champignons, les grenailles et la salade aux concombres.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2314 kj
Énergie 553 kcal
Gras 30.8 g
Gras saturé 16.1 g
Glucides 24.3 g
Du sucre 4.1 g
Fibre 5.2 g
Protéine 42 g
Le sel 1.9 g
sodium 0.8 g
Combiner

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