Traybake au brocoli, aux grenailles et à la feta
Traybake au brocoli, aux grenailles et à la feta

Traybake au brocoli, aux grenailles et à la feta

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 565 kcal
Énergie 2364 kj
Gras 26.4 g
Gras saturé 10 g
Glucides 47.9 g
Du sucre 10.6 g
Fibre 16.1 g
Protéine 26 g
Le sel 2.5 g
sodium 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 10 min + 40 min au four
  2. Préchauffez le four à 200 °C. Égouttez les pois chiches.

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Répartissez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de la moitié de l’huile d’olive. Salez, poivrez et glissez 15 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux. Divisez les brocolis en petits bouquets (pelez aussi les tiges et coupez-les en tranches) et mélangez-les aux morceaux de courgette. Arrosez les légumes d’1 c. à soupe d’huile d’olive et ajoutez-les aux grenailles sur la plaque de four. Mélangez-y les pois chiches et la harissa. Enfournez 20 à 25 min supplémentaires.

  5. Entre-temps, pressez le citron vert et ciselez la moitié des feuilles de basilic. Préparez une vinaigrette avec le jus de citron vert, 1 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde et le basilic ciselé. Salez et poivrez.

  6. Coupez les tomates cerises en 2 et morcelez la feta par-dessus. Ajoutez les tomates à la feta sur la plaque de four 5 min avant la fin du temps de cuisson. Enclenchez éventuellement le gril pour les dernières minutes.

  7. Parsemez la préparation de feuilles de basilic et servez avec la vinaigrette.

Astuce
Que signifie « Traybake » ?

Le terme Traybake vient de Baking Tray qui signifie « plaque de four » en anglais. Il suffit d'y déposer les ingrédients, de les arroser d'huile d'olive et de les glisser au four.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 10 min + 40 min au four
  2. Préchauffez le four à 200 °C. Égouttez les pois chiches.

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Répartissez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de la moitié de l’huile d’olive. Salez, poivrez et glissez 15 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux. Divisez les brocolis en petits bouquets (pelez aussi les tiges et coupez-les en tranches) et mélangez-les aux morceaux de courgette. Arrosez les légumes d’1 c. à soupe d’huile d’olive et ajoutez-les aux grenailles sur la plaque de four. Mélangez-y les pois chiches et la harissa. Enfournez 20 à 25 min supplémentaires.

  5. Entre-temps, pressez le citron vert et ciselez la moitié des feuilles de basilic. Préparez une vinaigrette avec le jus de citron vert, 1 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde et le basilic ciselé. Salez et poivrez.

  6. Coupez les tomates cerises en 2 et morcelez la feta par-dessus. Ajoutez les tomates à la feta sur la plaque de four 5 min avant la fin du temps de cuisson. Enclenchez éventuellement le gril pour les dernières minutes.

  7. Parsemez la préparation de feuilles de basilic et servez avec la vinaigrette.

Astuce
Que signifie « Traybake » ?

Le terme Traybake vient de Baking Tray qui signifie « plaque de four » en anglais. Il suffit d'y déposer les ingrédients, de les arroser d'huile d'olive et de les glisser au four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 565 kcal
Énergie 2364 kj
Gras 26.4 g
Gras saturé 10 g
Glucides 47.9 g
Du sucre 10.6 g
Fibre 16.1 g
Protéine 26 g
Le sel 2.5 g
sodium 1 g

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