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Traybake au brocoli, aux grenailles et à la feta
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
10 min + 40 min au four
-
Préchauffez le four à 200 °C. Égouttez les pois chiches.
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Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Répartissez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de la moitié de l’huile d’olive. Salez, poivrez et glissez 15 min au four préchauffé.
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Entre-temps, coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux. Divisez les brocolis en petits bouquets (pelez aussi les tiges et coupez-les en tranches) et mélangez-les aux morceaux de courgette. Arrosez les légumes d’1 c. à soupe d’huile d’olive et ajoutez-les aux grenailles sur la plaque de four. Mélangez-y les pois chiches et la harissa. Enfournez 20 à 25 min supplémentaires.
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Entre-temps, pressez le citron vert et ciselez la moitié des feuilles de basilic. Préparez une vinaigrette avec le jus de citron vert, 1 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde et le basilic ciselé. Salez et poivrez.
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Coupez les tomates cerises en 2 et morcelez la feta par-dessus. Ajoutez les tomates à la feta sur la plaque de four 5 min avant la fin du temps de cuisson. Enclenchez éventuellement le gril pour les dernières minutes.
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Parsemez la préparation de feuilles de basilic et servez avec la vinaigrette.
Que signifie « Traybake » ?
Le terme Traybake vient de Baking Tray qui signifie « plaque de four » en anglais. Il suffit d'y déposer les ingrédients, de les arroser d'huile d'olive et de les glisser au four.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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10 min + 40 min au four
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Préchauffez le four à 200 °C. Égouttez les pois chiches.
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Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Répartissez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de la moitié de l’huile d’olive. Salez, poivrez et glissez 15 min au four préchauffé.
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Entre-temps, coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux. Divisez les brocolis en petits bouquets (pelez aussi les tiges et coupez-les en tranches) et mélangez-les aux morceaux de courgette. Arrosez les légumes d’1 c. à soupe d’huile d’olive et ajoutez-les aux grenailles sur la plaque de four. Mélangez-y les pois chiches et la harissa. Enfournez 20 à 25 min supplémentaires.
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Entre-temps, pressez le citron vert et ciselez la moitié des feuilles de basilic. Préparez une vinaigrette avec le jus de citron vert, 1 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde et le basilic ciselé. Salez et poivrez.
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Coupez les tomates cerises en 2 et morcelez la feta par-dessus. Ajoutez les tomates à la feta sur la plaque de four 5 min avant la fin du temps de cuisson. Enclenchez éventuellement le gril pour les dernières minutes.
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Que signifie « Traybake » ?
Le terme Traybake vient de Baking Tray qui signifie « plaque de four » en anglais. Il suffit d'y déposer les ingrédients, de les arroser d'huile d'olive et de les glisser au four.
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