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Croquettes de fromage au jambon sec, persil frit
Nos suggestions boissons
Bière Paranoia Bière blonde Vin Rudolf Müller Riesling Classic Pfalz - Allemagne
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
1 h + 4 h de repos
-
Râpez le fromage.
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Coupez les tranches de jambon en lanières d'1 cm.
-
Battez 1 jaune d'œuf avec la crème.
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Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Égouttez-les et pressez-les.
-
Pressez la moitié du citron et coupez l'autre moitié en 4 quartiers.
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Faites fondre le beurre dans une casserole. Fouettez-y 130 g de farine et laissez sécher 1 min sur le feu. Hors du feu, versez petit à petit le lait froid et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Épicez de noix muscade, salez et poivrez. Intégrez le fromage râpé et les lanières de jambon. Ajoutez les feuilles de gélatine, la crème aux oeufs et le jus de citron.
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Versez la préparation dans un ou plusieurs plats (à four) rectangulaires sur maximum 1,5 cm d'épaisseur. Laissez reposer 4 h au réfrigérateur.
-
Effeuillez le persil et épongez-le soigneusement.
-
Coupez le concombre non pelé et les radis en fines rondelles. Ajoutez-les à la laitue et assaisonnez de vinaigrette.
-
Découpez 16 portions de pâte dans le plat et donnez-leur la forme de croquettes.
-
Mettez la farine restante et la chapelure dans 2 assiettes creuses séparées. Battez 2 œufs dans une troisième assiette.
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Passez les croquettes dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.
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Faites cuire les croquettes 3 min dans une friteuse à 180 °C. Procédez par petites quantités. Faites frire le persil 30 s.
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Répartissez la salade sur les assiettes et ajoutez 2 croquettes. Garnissez de persil frit et d'1 quartier de citron.
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