Scampis sauce curry-coco
Scampis sauce curry-coco

Scampis sauce curry-coco

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 200 kcal
Énergie 837 kj
Gras 13.2 g
Gras saturé 6.7 g
Glucides 6.3 g
Du sucre 3.5 g
Fibre 1.4 g
Protéine 13 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les.

  2. Pressez le citron vert et mélangez le jus dans un saladier avec une pincée de sel, du poivre noir et du poivre de Cayenne. Laissez-y mariner les scampis 15 min à couvert au réfrigérateur.

  3. Entre-temps, émincez le demi-oignon et l'ail. Pelez le gingembre et émincez-le.

  4. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail et le gingembre. Assaisonnez de sel, de poivre noir, de coriandre, de curcuma et de curry. Laissez mijoter 1 min.

  5. Intégrez les dés de tomates surgelés et le lait de coco. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 5 min.

  6. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les scampis avec la marinade 2 à 3 min.

  7. Intégrez les scampis dans la sauce curry-coco. Ciselez le persil plat et parsemez-en les scampis.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les.

  2. Pressez le citron vert et mélangez le jus dans un saladier avec une pincée de sel, du poivre noir et du poivre de Cayenne. Laissez-y mariner les scampis 15 min à couvert au réfrigérateur.

  3. Entre-temps, émincez le demi-oignon et l'ail. Pelez le gingembre et émincez-le.

  4. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail et le gingembre. Assaisonnez de sel, de poivre noir, de coriandre, de curcuma et de curry. Laissez mijoter 1 min.

  5. Intégrez les dés de tomates surgelés et le lait de coco. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 5 min.

  6. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les scampis avec la marinade 2 à 3 min.

  7. Intégrez les scampis dans la sauce curry-coco. Ciselez le persil plat et parsemez-en les scampis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 200 kcal
Énergie 837 kj
Gras 13.2 g
Gras saturé 6.7 g
Glucides 6.3 g
Du sucre 3.5 g
Fibre 1.4 g
Protéine 13 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g
Combiner

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