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Scampis sauce curry-coco
Nos suggestions boissons
Bière Blanche de Namur Bière blanche Vin Mudhouse Sauvignon Blanc Marlborough Nouvelle-Zélande
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les.
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Pressez le citron vert et mélangez le jus dans un saladier avec une pincée de sel, du poivre noir et du poivre de Cayenne. Laissez-y mariner les scampis 15 min à couvert au réfrigérateur.
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Entre-temps, émincez le demi-oignon et l'ail. Pelez le gingembre et émincez-le.
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Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail et le gingembre. Assaisonnez de sel, de poivre noir, de coriandre, de curcuma et de curry. Laissez mijoter 1 min.
-
Intégrez les dés de tomates surgelés et le lait de coco. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 5 min.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les scampis avec la marinade 2 à 3 min.
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Intégrez les scampis dans la sauce curry-coco. Ciselez le persil plat et parsemez-en les scampis.
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