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Scampis au curry rouge thaï
Nos suggestions boissons
Bière Hopus Bière blonde forte Vin Vermentino di Sardegna D.O.C. « La Cala » Sella & Mosca Sardegna - Italie
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 20 min)
-
Faites complètement dégeler les scampis et épongez-les.
-
Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, puis coupez la chair en lanières.
-
Pelez la papaye et détaillez-la en dés.
-
Coupez la courgette non pelée en 3 tronçons de taille égale. Détaillez-les en rondelles d'1/2 cm, puis en fins bâtonnets.
-
Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
-
Effeuillez la coriandre.
-
Pressez le citron vert.
-
Préparation:
-
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et rissolez-y les scampis 2 à 3 min. Réservez hors du wok.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et faites-y revenir le poivron, le piment, les germes de soja et la courgette 3 min. Ajoutez la pâte de curry rouge et la papaye, et prolongez la cuisson d'1 min.
-
Mouillez avec le lait de coco et la sauce de poisson.
-
Remettez les scampis dans le wok et laissez mijoter la préparation ± 3 min. Agrémentez avec la moitié de la coriandre et le jus de citron vert.
-
Présentation:
-
Répartissez le wok dans 4 assiettes creuses et parsemez de coriandre restante. Présentez avec le riz.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Faites complètement dégeler les scampis et épongez-les.
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Pelez la papaye et détaillez-la en dés.
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Coupez la courgette non pelée en 3 tronçons de taille égale. Détaillez-les en rondelles d'1/2 cm, puis en fins bâtonnets.
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Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
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Effeuillez la coriandre.
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Pressez le citron vert.
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Préparation:
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Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et rissolez-y les scampis 2 à 3 min. Réservez hors du wok.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et faites-y revenir le poivron, le piment, les germes de soja et la courgette 3 min. Ajoutez la pâte de curry rouge et la papaye, et prolongez la cuisson d'1 min.
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Mouillez avec le lait de coco et la sauce de poisson.
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